프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  미래를 예언했던 만화가(철인 캉타우작가 이정문작).jpg

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

이제 수학여행만 하면 되겠군요 ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
1.7M    254K

거의 다 이루어졌고 마지막 남은 달나라로 여행은 도지코인 덕에 몇년 안에 가능해질듯... 

집에서 공부하는거까지 맞췄네요.

캉타우에서 홀연히 나타난 마징가하고 맞서는 장면은

지금도 또렷이 기억에 남아있네요

WR

ㅎㅎㅎ 저도 기억합니다 ㅎㅎ

그런거 나오던 만화책을 불쏘시개로 태운 기억은 있습니다.

외할머니 집에서...

태양'광'인디... ㅎㅎ

현실>
태양열 집 => 미미한 부분기여. 일조량이 문제
온라인 집에서 치료=> 의사협회에서 반대입장?
움직이는 도로=> 노천에스컬레이터는 비효율
로켓 수학여행=> 천문학적인 여행경비

당시 소달구지 몰던 시절을 생각하면, 상당히 파격적이면서도 적중도 높은 예언이네요.

확실히 스티브 잡스가 뛰어난 사람이군요. 스마트폰이 상상보다 더 앞서나가는 유일한 제품이네요.
이정문화백이 캐리커쳐를 그려주는 이벤트가 있어서 참여했던 적이 있었에요.

65년에 저정도면 미래에 대한 통찰력이 어느 정도 있다고 볼 수 있습니다.

생수, 캔커피는 정말 저 당시의 사고방식으로는 말도 안되는 제품이라고 생각합니다. 상품 기획자는 미친놈이라는 소리까지 들었다는... 카더라가 있다고 하네요.

이정문 화백 독자적인 의견이라기 보다는
당시 일본의 트랜지스터 혁명과 과학 매니아 문화의 영향이었다고 봅니다.
뭐 일본도 서구 스팀펑크와 진공관, SF에서 영향을 받아 발전시킨 것이고 매니아문화도 폭발적이었죠.
64년 도쿄올림픽 전후로 일본의 전자기기, 카메라, 자동차 등에 대한 편집증은 대단했습니다.
그게 다 식민지에서 수탈한 유산과 한국전쟁으로 간접수혜를 얻고 만들어낸 결과... 
1960년 판매한 최초의 포터블 트랜지스터 TV,
SONY TV8-301.
무려 8인치 브라운관에 디자인도 놀랍죠.
https://i.pinimg.com/originals/12/10/f6/1210f6575fab6ee7954a2024744be191.jpg

하지만 지금은 K-Wave로 주도권이 넘어왔습니다.
중국이 치고 올라오지만 당분간은 K-Wave가 대세를 유지하겠죠.