못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  까마귀가 아니라 멍멍이였네요. ㅡㅡ ㅠㅠ

방금 차 조수석 정리 좀 하고, 트림에 손 세정제 묻은 거 닦고 하느라 문 열고 허리 숙이고 있는데 갑자기 뭔가가 다리에 꽝 부딪히더라고요.

그리고 나서 막 뭔 손톱인지 부리 같은 게 느껴지고.

주차장에 까마귀들이 가끔 밥 찾으러 다니던데(그래서 동물 사료 작은 거 트렁크에 넣고 다니는데, 꼭 먹을 거 주려고 하면 도망갑니다. ㅡㅡ 새 없을 때 바닥에 던져두면 다음날 싹 다 사라져 있던가 다른 새가 쪼아먹고 있는 게 보이고요...), 그래서 오, 이제야 아는 척을 하나보다 했더니 왠 멍멍이네요. ㅋㅋㅋ

막 문 사이로 고개 들이밀고 난리 치는데 귀여워서 웃기는 했습니다만... 당황스러워서 뭘 어찌해야 할지 모르겠더라고요.

그나저나 주인인 할머니는 조금 뒤에 갑자기 막 멍멍이 이름 크게 부르더니 뭐 나한테 사과나 인사도 안하고 그냥 가버리네요. 마스크 안 했던데 예방 접종 맞은 할머니인가 봅니다. ㅡㅡ

아... 까마귀가 친해지면 얼굴도 알아본다고 해서 좀 주차장 까마귀들하고 친구가 되어볼까 했는데 안되겠네요.  

Comments

까마귀하고 친구요?    영화에서 까마귀만 나오면 뭔가 무서운 일이 벌어지잖아요? 그래서 저는 꿈에 나올까 무서운데요.  

WR

그렇죠. 그 The Stand에서도 악마의 메시지 전달을 까마귀가...

독일(유럽 문화권)에서는 까치가 오히려 반짝이는 거 훔쳐가는 도둑놈?조?라더라고요. ㅎㅎ 대신에 까마귀가 좋은 의미라고 하더라고요!

ㅋㅋㅋ 혹시나 제 차를 다른 새의 새똥으로부터 보호해줄 수 있지 않을까 해서... 친구로 만들고 싶...

그렇군요. 까마귀에 대해서 하나 배웠습니다.  새똥으로 부터 차를 보호하기 위해 까마귀와 친해지고 싶으시다니, 참 소박한 이유네요.  

WR

ㅋㅋ 음... 그 다음은 세계 정복을...

세계 정복하러 가실 때 저도 거들러 달려가겠습니다! 

WR
 그러면 우리 함께 정복 하는 걸로...

동/서양 나누는 걸로 합시다!

안씻고 다니면 까마귀가 친구하자고 한다고 으르신들이 그러더군요.
지저분하게 다니시면 친구가 될지도요ㅎ

WR

어머... 이런 고오급 정보를 주셔도 되는 건가요?

까마귀가 냉동탑차 옆문 열고 납품중이었는데 상품을 쪼사(?) 먹었어요..;;;
뒤돌아서서 거래처 유리창에 비친거 보고
홱 돌아서니
물건하나 물고 날라감...;;;

어제는 에어컨 설치때문에 문열어놨는데
다른 집 강아지가 (비숑) 우리집에
들어와 한바퀴 휙~ 훑고 가대요...;;;

울집 강아지는 4층 지인 집에 잠시 맞긴 상태..

근데 울집 강아지도 남의 집 문연곳에 들어가서 난리 피움..

복도식 아파트의 비애...;;;

WR

ㅋㅋㅋ 사람을 좋아하는 강아지인가 봅니다...

오늘 이 강아지는 왠 산책길에서 갑자기 나타나서 주차장까지 와서 처음 보는 저한테 아는 척 하더라고요.

그나저나 까마귀가 물건까지 물고 가다니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 진짜 웃기네요.