프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  먹으면 부대끼는 음식들은 안맞는거겠지요?

딱히 탈이 난건 아니지만

먹으면 속이 더부륵하고 몸이 무겁고, 기분이 별로인 음식들이 있습니다.

그 여운이 꽤 오래가서, 하루,이틀동안 뭔가가 배에 기름이 껴있는 것처럼 불편함이 느껴져요.

제겐 떡볶이가 그렇고, 빵이 그렇습니다.

조금 먹으면 괜찮은데, 엇그제처럼 엽기 떡볶이 정도의 분량을 시켜놓고 꽤 퍼먹다보면, 그 더부룩함이 하루,이틀까지 쭉 이어집니다.

아침에 일어나는데 기분이 너무 별로인거에요. 배는 고픈데 더부룩하고.

이건 저런 음식들이 저와 맞지 않는다는거겠지요?

너무나 사랑하는데, 몸이 받아주질 못하고, 또 살찔까봐 기피하게 되는 대표적인 음식들.

떡볶이, 빵, 탕수육....

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

조금 시간이 지나 느끼지만 먹는것 조절만 잘했으면 지금 하는 건강 고민의 2/3 는 이미 사라졌을겁니다
내 돈 써가며 몸을 망치고 있었던거죠
몸이 싫어하면 안드시는게 좋습니다

WR

네. 그리고 나이가 들면서 점차 안맞는 음식이 더 늘어만 가는 기분...ㅜㅜ

저는
던킨 도너츠,
마라탕,
콩국수가 그래요.

신기한건 일반 도너츠는 괜찮고요.

음식 종류 안가리고 잘 먹는 편인데
위 음식들은 속이 불편해요.

WR

아, 저도 도넛과 마라탕은 잘 안맞는것 같아요. 짬뽕은 괜찮은데 마라탕은 좀 속이 부대끼더라고요.

맛있다고 느끼는데 몸은 좋아하지 않는 음식들... 

밀가루에 포함되어 있는 글루텐 알러지 같습니다. 

식품 알러지 검사 받아보시길...

2021-05-14 07:57:15 (175.*.*.137)

저는 매운 음식 먹으면
다음날은 하루종일 화장실행...
아랫배가 너무 불편해요

WR

저도 예전엔 안그랬는데 근래엔 매운 음식은 피하게 되요. 이건 위궤양의 영향일수도..

그건 대부분이 그래요^^

자제하세용

캡사이신 들어간 떡볶이는 뒷맛이 안 좋습니다. 죠스, 신전, 엽기 뭐 이런 종류들요.
고춧가루로만 매운 맛을 내는 떡볶이는 뒷맛이 나쁘지 않고 부대끼는 느낌도 적을 거에요.
캡사이신인지 고추가루인지는 떡볶이 묻은 식기를 물에 씻어보면 알아요. 캡사이신은 끈적하게 안 떨어져 나가고 미끈거리고, 고춧가루는 물에 잘 씻기고 눌러붙지 않습니다.

WR

집에서 해먹는 수밖에 없군요..

알러지검사 추천드립니다.
120개? 에서 200개(역시 ?) 갯수 선택할 수있구요.
혀 붓고 기도가... 아무튼 그런 치명적인 알러지 아니어도 내 몸이 거부하는 음식을 알 수 있게 됩니다.
저는 달걀 흰자 알러지가 있다고 나오더군요.

저는 기름진 음식을 많이 먹으면 꼭 배탈이 나더라구요.

삼겹살, 등심, 대창, 튀김 등등, 사람마다 안맞는 음식들이 있기는 한것 같습니다.

고기도 목살, 안창등 상대적으로 지방이 적은 부위나 알곱창 등등은 아무리 많이 먹어도 괜찮구요.

그나저나 엽떡 정도 분량의 떡볶이를 드시면 누구나 부대낄 것 같습니다만 ㅎㅎㅎ

한살씩 더 먹을 수록 밀가루 음식이 소화가 안됨을 점점 더 느끼고 있습니다.

라면과 떡볶이 정말 좋아하고 많이 먹었는데 요즘은 먹기전 마음부터 살짝 불편합니다.

빵은 소화안되는거 알면서도 참기가 어렵네요.

저는 밀가루는 아직 괜찮은데, 기름진게 진짜 안받더군요.

기름진 고기 좀만 많이 먹으면 속이 진짜 더부룩합니다.

고기 진짜 좋아했는데...ㅠㅠ

밀가루에 포함되어 있는 글루텐 알러지 같습니다. 

대표적으로 소화잘 안되는것들입니다 빵 떡 기름진 음식들