ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  아직까지도 정신없는 일본

https://youtu.be/RqMTKVBclU4

정상적인 머리가 없는 이들과는 상종하지않는게 답이죠.

Comments

한심하고도 무섭네요.

Updated at 2021-05-14 07:09:05 (115.*.*.152)

저거 다 새빨간 거짓말 인거 아시죠 후쿠시마 농산물 많이 드세요 방사능 오염수 안전합니다 도쿄 방사능 코로나 올림픽 성공을 기원합니다 자 이제 모두 일본으로 여행 갑시다 가서 먹어서 이겨 냅시다 그깟 방사능 코로나 암것도 아니에요 자 다들 일본으로 갑시다 먹어서 도와 주자고요 일본 정부는 절대 조작하거나 거짓말을 하지 않습니다 원전은 깨끗하고 안전합니다 일본은 깨끗하고 친절하며 안전한 나라입니다

이런글은 반대로 읽으라고 쓰신것임에 틀림없다고 생각하는지라.....전 삭제 반대 합니다.

그런데 익명이라는게 진심같다는 느낌이....

부끄러움이 심한 분들이 의외로 많죠..... 정말 악의를 가지고 썼다면 이보다 더 심하게 썼을것 같습니다...저라면 말이죠. 단어의 선택도 그러하구요.

그리고 내용자체가 너무 뻔한것이라서 이런것은 반대로 봐야 ..... 

저 일본은 공산국가보다도 더 개인의 존엄성을 말살하는 나라이네요

아직까지도 정신없는 일본 = 살다보면 정신병 일보직전까지 갈것같은 나라 (실제로, 세계에서 정신병원과 정신병자가 제일 많은 나라.. 음습국 ㄷㄷ)

Updated at 2021-05-14 08:25:25 (175.*.*.137)

후쿠시마산 식재료가 몸에 좋지야 않겠지만
설마 저정도일까 싶기도 합니다.
주작일수도 있겠다 싶기도 하구요

일본에 거주하시는 회원님들이 보시기엔 어떠세요?

오오츠카와 카와시마의 공통점은, 2011년 사고가 일어난 이후 캠페인을 겸해 적극적으로 후쿠시마산 식재료를 섭취했다는 점이고... 둘 다 암이 발병했다는 점이지요. 

차이점은 오오츠카는 아직 살아는 있다는 것이고... 카와시마는 급속히 쇠약해져서 유명을 달리했다는 점이겠네요.

제가 복숭아를 참 좋아했는데...이젠 일본산 복숭아 및 복숭아 음료는 안먹습니다. (야마나시 산도 있지만, 저 사고 이후 복숭아 가공품 원산지를 '국산'으로만 표기하는 곳들이 있어서...)진짜 먹고 싶을땐 Dole같은데서 만드는 해외산 통조림 사먹네요. 

헉 복숭아맛 호로요이 집에 꼬박꼬박 사다놓고 먹는데...

호로요이 같은건 원산지가 공개되어 있지 않긴 합니다만... 어차피 과즙 1%라 그정도라면 괜찮을거 같기도 해요...

복숭아 넥타에선 실제로 수치가 높게 측정된 적이 있어서..............................

비교적 한국에서는 호로요이 비싸요. 그래서 편의점에선 살 엄두 못 내고 이마트 가게 되면 몇캔씩 사오거든요. 호로요이는 아니지만 기린에서 나온 이런 제품은 정말 후쿠시마산을 사용하긴 했네요.

아 저 한정판이랍시고 후쿠시마산 대놓고 찍어놓은거................. 있었죠. 요즘도 팔려나.......

사실 원전 터지기 전까지만 해도, 후쿠시마산 복숭아는 엄청 맛좋은 고급진 과일이었거등요......................  친한 지인중에 후쿠시마시 출신도 있는데... 그 이야기는 안하려고 언제나 신경씁니다...;;

참 여기선 호로요이는 엄청 싸요... 맥주의 60%정도?

ㅆㅂㄹ... 왜 한국은 호로요이 그렇게 비싼 것이여.

저 복숭아 환장하거든요. 샤워젤도 복숭아 향 씁니다 

일단 호로요이는 야마나시 복숭아를 쓴다고 하지만 후쿠시마 판도 출시를....

다음부터 꼼꼼하게 살펴보긴 할 텐데 그냥 캔겉면에 일본산이라고만 나올지 아니면 어디산이이라고 나와 있는지 궁금하네요. 혹시 뭐 생산공장별 구분 방법이라도 있는지...

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81YwmbJH2VL._AC_SL1500_.jpg

일단 요건 사지 마세요... (야마나시/후쿠시마 혼합...인데 일본 블로거의 농축 환원 실험에서 똭 수치가 높게 나타난 제품입...)

이거 진짜 좋아했었는데...ㅠㅠ

요거 술로도 나왔거등요...

과즙 30%...

맛은 진짜 좋은데...ㅠㅠ

전 그냥 안마셔요.

야마나시/후쿠시마/혼합 이렇게 쓴다고 하는데 야마나시 바로 옆이 시즈오카거든요. 그런데 시즈오카도 피폭이슈가 있...

예전에 고노다로가 말했듯 이미 식당에는 후쿠시마 산 재료가 깔렸으며 (싸니까) 시장에 있는 후쿠시마 산 재료 시장은 물건이 없어서 못팝니다. 근처 호텔 등에서 거의 쓸어간다고...

기업이라는 것도 사실 싸면 장땡 아니겠습니까. 피폭의 영향은 수십년에 걸쳐 나오므로 인과관계를 밝히기 어렵습니다만, 싼 재료는 당장의 순이익에 영향을 주니.

후쿠시마 사태가 진짜 위험한 이유입니다. 

2021-05-14 10:12:34 (175.*.*.137)

오오츠카와 카와시마가 방사능피폭이 원인였는지는 발병이후에 검사로 확인되지 않나요?
방사능 피폭 검사결과가 있었나요?

설령 확인되었다고 해도 외부로 발설을 안시키겠죠......... 개인정보란 미명 하에..................

둘다 2010년까진 쌩쌩하게 건강했던 사람들이었다는 점도 있네요...

2021-05-14 10:19:24 (175.*.*.137)

아~
일본에서도 정보통제가 꽤 있나보네요?

그러면 후쿠시마원전 사고 이후
후쿠시마지역을 제외한 일본 전역에서
방사능 피폭에 따른 암이나 기타 질병이 얼마나 증가하였는지,
조사결과가 분명히 있을텐데,
그런 조사가 자주 발표되나요?
혹시 그런 자료가 있으면,
좀 올려주실수 있을까요?

기자가 의문사하고 하는데 왜 없겠습니까...

그래도 여기는 기자들이 정신머리 제대로 박힌 언론들도 좀 있어서 그나마 낫긴 해요...(그만큼 황색 언론들도 많습니다만...)

전역에 대한 조사결과 이야기는 들어본 적이 없습니다만,

후쿠시마 지역에서 어린이들 갑상선 암 발병율이 크게 증가했다는 조사결과는 있었다는 이야기를 들었습니다. 한국어 자료도 검색해보심 나올거에요. 

Updated at 2021-05-14 10:41:29 (175.*.*.137)

후쿠시마지역에서야 당연히 증가했을테고, 그런 조사 결과도 한국에서도 검색이 가능합니다.
문제가 되는것이 후쿠시마산 식재료에 따른 2차 방사능 피폭이자나요.
즉 일본 전역에서의 방사능피폭에 따른 발병율 추이가 중요한 것이자나요.
그런데 한국에서는 그런 자료가 검색이 안되네요.

사실 전문가들 사이에도 굉장히 관심사일듯 하고, 그런 유의한 자료가 있다면 한국에서도 크게 보도가 되었을텐데, 본 기억이 없어서요.

일본에서는 당사국이니까 분명히 추적관리할테고, 일본국민들 사이에서도 관심이 높을테니, 많은 조사가 있었을테고, 보도가 되었을것 같아서요.

그런 자료도 보도 통제가 되고 있는것일까요?
사실 한국에서는 그런 세세한 내용이나 분위기까지 파악은 힘들어서요.

상식적으로 저렇게까지 반응들이 빠를 것 같진 않은데요...
보통 방사능은 직접 피폭되지 않으면 어느정도 축적이 되어야 반응이 일어나지 않나요?
방사능이 무서운 것이 계속 몸에 축적되고 배출이 안되기 때문으로 알고 있는데요...
후쿠시마 때문에 짜증이 나긴 하지만 이런식의 유트브도 조회수 올리기 위한 조작 같아보여서 보기 좋진 않네요.

그나저나 올림픽은 어떻게 ?????

올림픽선수촌에 외부음식 반입금지 시킨다던데, 우리나라는 보이콧해야하지 않을까요? 미국놈들은 선수들을 철저하게 따로 관리하던데 어찌 반응할지 궁금합니다.

한국은 선수촌에 안묵는걸로 아는데요
근처 호텔을 통째로 빌리고 거기서 한국공수된 식재료로 요리한다고 했었는데
올림픽이 일년 밀리는 바람에 계약이 어떻게 됬는지는 모르겠네요.
확실한건 한국측 관계자들이 이미 굉장히 신경을 쓰고 있다는 점입니다

어떤면에선 정말 대단한 나라입니다.

그래도 방송을 솔직하게 제작했네요 우리나라의 모 방송국 같으면 원산지를 속여서 방송했을것 같은데...

이래저래 저 나라도 참 답이 없다 싶습니다.