프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 백신 접종 인증 앱이 있네요. COOV (쿠브)

노쇼 백신 접종 받고 이것 저것 보다보니 이런 앱이 있는 걸 알게되었습니다. 

나중에 이 앱 켜고~ "들어가셔도 됩니다~ 고객님"  

이러지 않을까요?

https://www.coov.kr/

Comments

그럴거 같네요^^
아무래도 접종자와 차별은 될듯합니다
백신여권

이게 긍정적으로 잘 정착 해서 .. 백신접종이 안정화 되길 바랍니다.

이거 갖고 나중에 차별한다고. 난리 치지는 않았으면 합니다.

제말이 시사가 될수있겠지만
한국에서는 차별한다고 난리칠거 같아요
불안해서 못받았다고
해외에서 차별받으면 암소리도
못할거면서
즐하루 보내세요^^

글쎄요. 

정부에서 이런 사기업에 개인건강정보인 접종 정보를 줄 것 같지도 않고,

만일 위변조될 경우 방역에 구멍이 생길 수 있는 이런 앱을 인증해줄 것 같지도 않습니다.

저라면 투자 안 합니다. 홈피 폭도 못 맞추는 이런 기술력의 업체에게.