ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  암호화폐의 가장 큰 걸림돌...

머스크의 트윗 한 줄에 요동치는 것도 웃기지만....

꾸준히 제기되어왔던 돈세탁 관련 문제가 커지고 있는데...

사실 예전부터 랜섬웨어 공격하고 그 댓가로 코인을 요구하여 왔었죠.

현재도 주용도가 불법적인 댓가와 돈세탁인데...

만일에 하나....코인이 중동국가의 테러리스트 쪽으로 흘러들어가서 자금줄 역할을 한다면.........

과연 미국이 어찌 움직일런지....

암호화폐 트레이드에 뛰어드시는 분들은 이런 점도 염두에 두시고 하시길.....

Comments

지금 자금거래도 가상의 화폐 아닐까요?
실물 지폐는 거의 안쓰고   카드로 인터넷뱅킹으로  왔다갔다 하는데...

돈을 찍어내는 정부가 괜히 실물지폐를 찍지말고  예산집행 시  인터넷으로 집행 송금하면 

그 만큼 통화량도 늘어나는거니...

괜한 가상화폐 암호화폐.....이건 그냥  투자/투기수단인 주식과 같다고 생각합니다.

그건 다릅니다. 

통화량은 그렇게 늘어나는 게 아니고요.

어떻게 늘어나는 건지...간략히 설명 좀

https://www.facebook.com/cnetkr/posts/1115177131967318

에고....저는 페이스북은 사용을 안해서요 .

뭔가 털리는 느낌이 드는 sns라 오래전에 좀 쓰다가 계정 폐지했습니당.

감사합니다... 

돈이란게 그냥찍는게 아닙니다. 담보란게 존재하고 통화량은 이미 전산상의 숫자로 더 많습니다. 실물화폐로 지금 통화물량은 저장도 못해요. 

어제 머스크가 비트코인에 대놓고 장난질 친것만 봐도, 지금 암호화폐가 어떤 용도로 사용되고 있는지는 잘 알 수 있죠.

뭐 도박이라고 인지하고 들어가는거야 뭐라 할 수 있겠습니까만...(도박도 뒷세계가 연관되어 있죠) 

NYT 겁나 빡쳤더군요. 

머스크가 테슬라 비트코인 결제 막기 전에 갖고 있던 비트코인 팔았는지 털어야 한다고.

비트는 누가 팔았는지 대략 추적이 되는데, 실제로 막기 2시간쯤 전에 털었다는 이야기가 있더군요.

진짜 나쁜 놈입니다.

과연 암호화폐가 분산원장이란 특징으로 인해 기술적으로 철옹성의 지위를 유지할수 있을지가 저는 관심입니다. 인간이 하는 일은 결국 인간에 의해 깨지게 마련인데...

만약 이부분에 대한 신뢰가 깨진다면...암호화폐시장도 순식간에 무너질수 있다고 봅니다

암호화폐의 또다른 문제점은 세금문제지요.
전세계적으로 간접세 명목으로 부가가치세를 채택하고 있는데 암호화폐는 누구와 얼마의 거래를 했는지 암호화 되어 있으니 세금추적이 어렵습니다.
그래서 각 나라마다 암호화폐를 공식화하는걸 꺼려하구요.
하지만 소비자와 기업들은 세금에 민감하니 계속 이용하고 싶어하지요.

암호화폐의 쓰임새가 돈세탁, 돈 빼돌리기, 불법자금 등등 밖에는 쓰이지가 않고 있는것과 채굴하는데에 쓰이는 설비와 막대한 에너지의 낭비 이 두가지 때문에 왜 꼭 필요한지 모르겠어요.