ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구름의 역습.jpg

예전 어느 여름 날

한강 근처에서 본 하늘과 구름 모습입니다.

E-M5 + 20mm

Comments

옛날에는 하늘에 뜬 구름에서 어떤 모양을 찾는걸 즐기곤 했었습니다.

그 중에서도 아직도 잊혀지지 않는 아름다운 광경이 하나 있었는데요. 

구름 둘이 두둥실 떠있고, 그 두 구름을 무지개가 연결하고 있는 풍경을 어릴적에 본 기억이 있습니다. 아래는 논이 펼쳐져 있었구요.

아마도 인생 처음으로 영화관에 가려고 버스를 타기 위해 기다리던 때였던 걸로 기억해요. 

그 풍경은 아직도 생각나면 뇌리에서 생생하게 재생될 정도로 아름다운 것이었습니다.

언젠가 해리님의 무지개 사진을 보고 싶네요. :)  (너무 어려운 주문이죠? 무지개 자체가 보기 힘드니...)

WR

어린 시절에 보신 그 풍경이

연상이 되고 상상이 됩니다.

머리에 아름다움이 그려지네요.

혹시라도 무지개를 보는 행운이 생기면

잘 담아보겠습니다.

강물엔 유람선이 떠 있고

하늘엔 조각구름 떠 있고

헬기도 떠 있네요.  

시원합니다. 

WR

어떤 멜로디가 들리는듯한 착각(?)이 듭니다. 

저도 엊그제 퇴근하면서 구름이 으스스한 분위기여서 한장 휴대폰카메라로 찍었네요

WR

하늘을 뒤덮은 낮은 구름을 제대로 담으셨네요.  

무언가 압박감도 느껴집니다.

롯데 타워만 있으면 완벽했겠는데요

어릴 적 시골에 살 때는 참 멋진 구름 많이 봤던 거 같은데...

지금은 하늘도 좋지 않고... 한가하게 구름 볼 여유도 없는 것 같습니다. ㅠㅠ

WR

안타까운 현실입니다.

현실이 아니라 애니메이션 속 그려놓은 구름 같습니다..

진짜 아름답습니다..ㅋ 

WR

하늘과 구름이 특이하고 멋진 날을 자주 접하고 싶습니다.