프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자동차보험갱신이 돌아왔네요.

지난 1년은 캐롯보험으로 가입했습니다.

올해 갱신하려니 보험금이 조금 올랐네요. 기본보험료와 주행거리당 보험료 모두 인상되었습니다.

차량은 노후되고 무사고기간은 늘어났지만 보험료상승이 더 큰듯합니다.

삼성다이렉트 에코마일리지를 최대로 돌려받는다고해도 7만원정도 차이가 나서 캐롯으로 갱신을 할거 같긴 합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

1년 1만-1.5만 정도면 퍼마일 보험 좋나요? 운전자는 2명이고요.

WR

캐롯들어가셔서 계산해보셔야해요. 시물레이션가능합니다.
전 연주행 3천킬로 기준이거든요.

다른 보험사들도 1~1.5만주행이면 에코마일리지혜택이 그리 많진 않을겁니다.

제가 그정도 타는데, 퍼마일이 삼성보다 비싸게 나오더군요....

사고시 혜택은 삼성보다는 좀 모자른...

그나저나 계속 무사고 운전인데도 보험료는 매년 오르네요....=_=

헉. 바꿀뻔 했는데... 다시 잘 확인해보겠습니다. 고맙습니다. ㄷㄷ

저도 6월만기라 얼마전에 좀 알아봤는데

연 주행거리 2~3000km 정도 되니까 캐롯이나 동부나 현대해상이나 다 비슷해지더군요.

에코마일리지 적용하면..

그래서 그냥 하던데 (KB)로 그냥 갱신할까 고민중입니다. 

WR

삼성다이렉트는 7만원정도 비싸더라구요.

캐롯전에 kb였는데 kb도 확인해봐야겠습니다.

삼성 다이렉트인데 타 보험사로 옮기면 마일리지 포기해야 하는 거겠죠?

WR

그건 잘 모르겠는데요..^^;;

계약 기간 다 채우고 옮기시는 거면 당연히 마일리지 할인 가능합니다. 물론 마일리지 할인 조건에 맞을 때입니다만.

2000정도 타지 않으면 별로 차이안나더군요

WR

비교해보고 가입하는거죠.