프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  특이점에 온 일본의 장어덮밥.JPG

일본인들은 장어덮밥에 진심이군화! 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

우리나라는 장어가격 내렸던데...

김치에 진심인 우리나라에서 김치가 안들어간 김치볶음밥이 나오면 어떤 반응이 나올지 궁금해지네요. 

그건 김치국물 비빔밥 아닌가요?

이케아 가니 팔더군오.

ㅋㅋㅋ

뭐 우리에겐 0.000003인가 하는 트리플오일인가 첨가한 과자도 있었는데요 ^^

트러플오일 말씀이시겠죠?

ㅋㅋ 트러플이군요 ^^

근데 저것도 나름 맛있으면 함정일 듯... 2천원 돈이긴 한데 

요즘 한국은 장어가 안 팔려서 문제라고 기사가 나오던데 일본에 수출하면 되겠네요.

그게 아마 일본에서 장어 수입을 중단해서 그런걸겁니다. 

홍철없는 홍철팀이군요 ^^

장어 덮밥에서 장어는 장식일 뿐이에요. 높으신 분들은 모르시지만

한고쿠에서는 장어를 수입하지 않스므니다. 한고쿠장어는 방사능함유량이 적어 맛이 없을게 분명하므니다.

불닭볶음면도 있는데요. 닭 안 들어있잖아요.

붕어빵에도 붕어가 없...

근데 되려 붕어 넣어주면 오히려 당혹스러울 것 같기도...

VR 장어라니...

현대판 자린고비?

보복이랍시고 장어수입을 막다니...한심하네요.

장어구이는 일본인에게 익숙하지만, 좀처럼 먹을 기회가 없게 되었군요 송이버섯처럼

심야식당 에피소드가 생각 나네요. 

계속 수입하지마라. 가끔 장어 좀 먹게. 싸게 먹으니 장어 맛있더만요.

장어덮밥 먹을 기회가 별로 없는 대학가 주변에서 2017년 즈음부터 

특정 지역에서 특정 수량만 이벤트 형식으로 팔고 있는 제품입니다.

화제가 되어서 편의점과 콜라보 이벤트도 실시했었죠.

이런 내용은 싹 빠져있군요.

나중에는 장어향 도시락 나올 기세군요

어쨌든 마지막 대사는 웃기네요. 그럼 식재료 자체를 살 필요가 없지. 고글끼고 밥만 먹던가...

뭔 자린고비도 아니고

마스크를 안 쓰고 있는 걸로 보아, 최근은 아닌 거 같아요.