자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 역대 롤링스톤지 표지

역대 롤링스톤지 표지를 장식한

뮤지션들 면면이 화려하군요.

앨비스 프레슬리

비틀즈

마 횽님

U2

휘트니 휴스턴

마 여사님

부릅뜨니 숲이었어

엔싱크

에미넴

비욘세

아델

테일러 스위프트

포스트 말론

롤링스톤지에 나온 롤링스톤즈

그리고 다음달에 나올 예정인

BTS   

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

롤링스톤이 롤링스톤에...하나같이 멋진 사진들이네요...특히 MJ형님 은 사진인데도 간지작렬~~!

저 표지 실화인가요? 뭔가 연출, 퀄리티가 국내 주간지 수준 아닌가요?

어떤부분에서 그렇게 느꼈는지 모르겠지만
실화에요

아.. 전체 내용이 아니라 마지막 BTS 표지가 상대적으로 떨어져보인다는 말이었습니다.

네 그렇게 알아들었어요

엔싱크는 지금보면 숨고 싶을지도ㅋ

50 다 되서 오늘 깨달았는데 이제 보니 "롤링 스톤즈"지가 아니라 "롤링 스톤"지군요....

그리고 저 표지들 스크롤 하다 보니까 대충 미국출신들은 인물을 가장 앞에 두고 타이틀이나 글자들을 뒤로 숨기는 반면(테일러와 말론만 예외) 영국이나 외국(그래봐야 저 리스트엔 BTS한국밖에 없군요...) 출신은 Rolling Stone 타이틀을 인물들 가리면서 앞으로 표현 했군요...

어떤 룰이 있는건지 모르겠네요... 

그럼에도 롤링 스톤즈는 롤링 스톤으로 감히 가리지를 못했단....

WR

다른 표지들을 좀 찾아보니....
외국인인데 글자 앞에 있는 표지도 있고

미국인인데 글자 뒤에 있는 표지도 있고

그냥 대중이 없네요. 

유명하긴 이 커버가 가장 유명할 것 같은데... 

롤링 스톤 커버만 따로 모아서 책도 나왔고. 

정말 대단한거죠. 빌보드 1위한 아티스트는 많아도, 롤링 스톤즈 커버 장식한 아티스트는 많지 않을 것 같아요. 

모두 정식 이슈 커버는 아니고.. 외국판이나 스페셜 이슈, 롤링스톤이 발행한 다른 출판물도 있고 하네요.

방탄 표지도 좀 스페셜 이슈 스러운데..