사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  결국 에어컨 가동시켰습니다 ㅠㅠ

습기에 쥐약이라 제습모드로 돌리네요 켜보니 실내온도 29도...ㅡㅡ
아직 5월이라 그런지 잠깐 틀었는데도 쾌적합니다 전기세가 문제인가요 사람이 살고봐야지ㅠ

Comments

저도 어제부터 돌렸어요~ 전기세 그까이꺼~ 너무 행복합니다!

WR

그까이꺼~~~

2021-05-15 23:02:22 (115.*.*.152)

실내 습도 75% 네요 올 여름도 작년 처럼 긴 장마라고 합니다 대비해야 겠어요

WR

습기 넘 시러요~~~

처음 틀어 놓으시면 초반 환경 때문에
최대치로 돌아가거나 터보로 돌려서 사용자 원하는 온도까지 떨어트리고 일반 모드로 돌리시면 인버터
에어컨 이기에 컴프레셔 가변이 가능합니다.

정속은 온오프만 가능하며 가동시 최대로 작동합니다. 그래서 소비전력이 높습니다.

그러니 인버터 에어컨 켜시고 계속 돌리시는게 좋고 잠깐잠깐 더울때마다 켜시면 전기세가 더나오고
인버터 에어컨 효율이 떨어집니다.

제습 항목은 터보로 돌릴때 제일 제습이 잘됩니다. 그대신 춥죠. 실외기 가동없이는 제습이 안된다고 보시면 됩니다.

전용 제습기대비 에어컨 터보 돌리시면 초고속으로
습도가 빠르게 떨어집니다.

단점 그대신 터보가 30분 가동이니 원하는 온도에 도달하고 실외기가 꺼지면 습도가 몇배로 올라갑니다.

에바쪽에 응결된 물이 다시 팬에 의해서 공기중으로 날려서 처음에는 습도가 떨어지면서 쾌적해지지만 실외기가 꺼지는 시점에 다시 습도가 올라가는것을 보실수 있습니다.

당근 물는 계속 모아져서 에어컨물 호스로 빠지긴 합니다.

제습기는 늦게 습도가 떨어집니다. 에어컨 대비
그러나 끄고나서 습도가 에어컨처럼 다시 급속도로 오르지 않습니다.(칸쿄 제습기 썻었습니다.)

인버터 에어컨 인데 어제 오후6시부터 지금까지 전력량 3000와트가 넘지 않았습니다.

첨에 켰을때 터보로 30분 돌리니 그때 800와트 소모 시키고 인버터라 적정온도 도달하고 나서

제습 모드로 돌리니 거의 팬만 돌아서
전력 수치가 안올라가네요.

참고로 화장실 제외한 거실인데 방3개다
문열어 놓고 에어컨 가동중입니다.(문닫고 냉기가 밖으로 세지 않게 반대로 열기가 들어오지 않게 해야 에어컨에게 좋습니다.. )

인버터 에어컨이고 효율적으로 쓰시면 그리많이
안나옵니다.

참고로 3일 전까지만 해도 가습기 틀었는데 비오고 덥고 상황이 정반대가 되버렷네요.

이젠 물을 빼야 할판이에요.

아무튼 제습이 잘되면 피부가 꼬실꼬실해서 먼져 느끼지요.

WR

감사합니다

인버터 에어컨 있으시니 편하게 쓰세요.

잘때 더우면 식은땀 나서 잠깐잠깐 깨는것보다
불쾌한건 없잔아요^^

저도 인증샷 남깁니다. 좀 춥네요.사진이 안올라가네요.온도 24.2 습도 64%

저희집은 현재 27.5도에 습도 57%
선풍기만 틀어도 매우 쾌적합니다.

WR

와 부럽습니다

안방 습도가 75% 넘길래 제습기 가동했네요.
맥주 한잔 하면서 음악 듣고 있는데 뽀송하고 좋넹ᆢ

앗 저랑 똑같은 제품인거 같네요.
저도 오늘 처음 에어컨 틀었어요.

덥고 습하면 틀어야죠~

어? 3일전에 주문해서 설치된
저희 집 에어컨하고 똑같이 생겼네요.
제껀 4등급이던데...;;;
(공기청정기 포함모델)