ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 알면 아재-20

주말 밤 비가 내리네요~

GIF 최적화 ON 
2M    480K

GIF 최적화 ON 
1.2M    153K

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

와... 맨투맨 책..ㅠㅠ

WR

저는 다행히 공부를 안해서 

저 책이 없었어요 

항상 보면서.....

나는 저시대 사람은 아닌겨 합니다....

대부분 모르느는거......

오늘은 맨투맨영어 하나 아네요

WR

오히려 대부분 아셔야 하는 거 아니세요? 

당시에 제 놀이감은 다 동네 뒷산인 일봉사ㅓㄴ에.....

일봉산에서 사슴벌레 잡고 땅글 파고.....

그러고 놀아서.....

'아담'은 컴퓨터 바이러스 걸려 죽었다면서요?

WR

몇년전 다시 부활을 하려고 했지만,,,

이번에는 랜섬웨어 걸렸다고....

랜섬웨어 LOCK 걸린거 풀려면 비트코인으로 지불 해야 하는 걸까요?

맨투맨은 ㅋㅋ 기본서죠 ㅋㅋ
94년 고1때 소변기가 ㅋㅋ 저거였어요
다같이 ㅋㅋ

WR

공부에 관심이 없어서 맨투맨은 멀리해서 없었어요  

맨투맨, 아담, 소변기 정도 알겠네요~

WR

어;;;;

다~ 아셔야 되는데요? 

맨투맨 당구 아담 롱 집단소변기..
아..너무 마니 아나..

WR

꼬꼬마시절 

당구 오락은 힘들었어요 

다 아는..맨투맨..ㅜㅠ
나 진짜.. 노땅 아지매가 맞다는..
언제 세월이 이리 흐른겨..

WR

세월은 빠르게 흐르지만,,,,,

추억은 영원합니다. 

저는  반타작 인데요~~^^

중간에 저 쉬통 말고 모아가는 쉬통 생각 나네요~~

WR

예전 단체 생활에는 저 소변통이 기본이였죠 

녹십자 마크 소변기 요.

맞습니다~~ 그거~~

거의 다 봤는데 파스칼 스테레오는 진짜 첨봐요!!

나름 친구집에 세가 마크 3도 봤는데 저건...

WR

https://youtu.be/-ZiooFzTK4s

아....말 안할래요

WR

100점이군요~

스뎅으로 된거 보다는 녹십자마크 달린 흰색통 정도는 되어야.. 한다고 저희 당숙께서..

WR

그건 모르겠습니다 

처음 들어봐요~

소변이 치료약의 원료라. 남학교에선 20리터말통 같은걸로 소변 모아갔었죠...
약 이름이 무슨 키나아제 이런거였는데. 오줌모아둔 화장실에서 냄새가 말도 못하게난다는...

이제 고등학교 1학년 학생이라 도대체 무슨 이야기인지 모르겠어요! ㅠ.ㅠ 

수행평가 준비하자..ㅠ.ㅠ

WR

저는 21살입니다...

제가 조금 더 형이네요 

맨투맨 거의 한 36년 만에 사진으로 만나네요.

WR

혹시 책장에 없으세요??...........................

모르는게 많네요.

WR

저도 퍼와서 모르는게 많아요 

저 지금 맨투맨 없어서 영어 공부 못 하잖아요

WR

지금은 ebs 특강이 있어요 

팽이랑 인조인간 아담 두개 알겠군요 ㅜㅜ

WR

인조인간 알면 다 아는 건데요???

다른건 몰라요!
아무튼 그래요!

3년전인가 이태원 클럽가니 저 긴 소변기 쓰는 곳이 있더군요...
근데 화장실 조명이 딸랑 정육점 빨간 조명이 다였습니다.
그렇다고 안 보이는것도(?) 아닐텐데요..^^;,
저 긴 소변기 어릴땐 몰랐지만 커서 생각하니 프라이버시(?)가 안 지켜지는 거였네요^^;;

WR

아직도 저 소변기가 있어요??? 

이번에도 어쩜 한개도 모르겠어요

WR

샤워 거품 만큼 아실 듯 한데요 

5개... 명확한 건 4개...

WR

오늘은 절반이네요 

1번은 처음 보네요.. 

WR

1번이 가장 쉬운건데요~

맨투맨 ㅋㅋ 추억 돋네요 ㅎㅎ 그래도 맨투맨보다 성문종합영어 세대가 더더 아재죠 ㅋㅋ
공용소변기는 아직도 국도변 쪼만한 휴게실에서 드물게 봅니다^^

WR

공부는 안했지만....

저는 맨투맨 세대라서요~

저 소변기는 중국에서 많이 봤습니다. ㅋㅋ

WR

최근에 많이 사라졌던데요~

화장실은 이래야... 아재죠.

WR

와;;;;;

저 국민학교 저학년 때 화장실이네요;;;; 

저 소변통 리모델링할때 고물상 아저씨가 아주 좋아하시며 ~ 실어 가시던 ㅎㅎ  

WR

고물상 아저씨라면 스텐을 좋아하시죠~

맨투맨 올려주신 기본영어 마스터하고 맨투맨 종합영어 5권으로 공부해서 대학갔네요 ㅎㅎ 

WR

공부 열심히 하셨네요~ 

젤 위에 영상?보니 인셉션 생각나네요 ㅎㅎ

WR

GIF 최적화 ON 
1.9M    76K

제가 저 오락실 당구게임으로
포켓볼을 배웠습니다.

WR

첫판도 클리어 못했어요 

전 운좀 따라주면 마지막 판 까지는
종종 가봤습니다.
다만 클리어를 못했을 뿐...

동네 오락실에서 저 당구게임으로 구름처럼 갤러리를 모았던 기억도 이젠 아련하군요.

WR

스테이지 마다 클리어하면...

사람들이 몰렸어요  

학교다닐때 선생님이름이 남대남이었는데..m to m

WR

영어 선생님은 아니셨죠? 

어후.. 기억이 새록 새록 ㅠ

WR

저 시절 추억들이 그래도 좋죠~

가만있어보자...

이거 주말 쉬고왔더니... 참... ㅡ,.ㅡ

WR

옛 생각이 다~나죠