자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요새 이 과자에 꽂혔습니다

농심 포테토칩 에그토스트맛입니다. 과자 자주 먹는 편은 아닌데 우연히 먹어본 뒤로 장 볼 때 계속 고르게 되네요. 신기하게도 감자칩에서 계란물 입힌 토스트 맛이 나요. 보통의 토스트처럼 식사 대용으로 먹는 게 아니라 그냥 간단히 간식으로 먹는데 에그토스트 맛을 느낄수 있으니까 더 좋은 느낌.

개인적으로는 국내 감자칩 투톱인 오리온 포카칩 초록색 파란색보다 맛있네요. 찾아보니까 포테토칩 육개장맛도 있다던데 이것도 먹어봐야겠습니다ㅋㅋㅋ

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

이게 먼저 나왔었어요~

WR

아 이게 원조인가 보네요. 과자알못이라ㅎㅎ 한번 먹어보겠습니다.

이건 안먹어봤지만 계란후라이랑 에그토스트는 완전 다르잖아요.

저 과자는 진짜 토스트맛이 나요.

길거리 토스트 특유의 달걀+마가린맛. 

너무 맛있어서 보일때마다 사먹는 중입니다.

저는 농심을 10년 넘게 불매중이라....

신기한 맛 나오면 항상 사 먹어봅니다.

대부분 신제품 출시하라는 압박에 못 이겨서 만든거구나 얼마후에 매대에서 사라지겠네 생각되는 맛이죠.

저도 먹어봤는데 입맛에 맞으신다니 다양한 입맛이 존재하는구나 느낍니다. ㅎㅎ

제가 최근에 먹어본 최악의 맛은 그렇습니다.

수입 초콜렛인데 안에 솜사탕이 들어있데요. 그래서 사먹어 봤는데 씹어보니까 안에 솜사탕이 아니라 텁텁한 맛의 분유가루같은게 들어있어요. 당장 목이 메이더라고요.

일단 우리 가족 모두는 아무도 못 먹겠다고 했는데 담당자가 맛도 안 보고 수입했나 봅니다.

WR

제가 토스트나 계란 요리를 좋아해서 그런 걸지도 모르겠네요ㅋㅋㅋ

육계장이나 에그토스트 재미난 맛입니다. 

전 새로나온 콰삭칩 추천합니다.

씹는 재미, 먹는 맛 모두 만족스러워요.

양도 맣고 좋더라구요

WR

콰삭칩 꼬북칩 다 안먹어봤어요ㅋㅋㅋ 육개장맛도 맛있을듯

꼬북 초코맛은 단맛덕분에 먹을만한데

일본 오리지널인 에어리얼이 맛이나 식감이 월등합니다.

몇 년 전까진 마트에서 팔았는데 이젠 없네요.

전 육개장이 최고더군요 ㅋ

WR

궁금합니다ㅋㅋㅋ 감자칩에 별걸 다 시도하네요

저는 위에 청계천공장장2 님이 올려주신 원조과자를 먹어봤는데 그 이후로 과자에 ‘에그’나 ‘후라이’가 들어가면 안먹는 공포증이 생겼습니다..

에그토스트는 좋아하지만 에그토스트맛 과자는 못먹는데 글쓴이분 입맛에는 잘맞으시다니 부럽네요

WR

호불호 엄청 갈리나 봅니다ㅋㅋㅋ

껍데기는 가라. 스윙칩 어니언만 남기고!

WR

스윙칩도 칩이 두꺼워서 그것만의 매력이 있죠

아 제가 실수했어요. 스윙칩이 아니라 포카칩 어니언 맛입니다.ㅎㅎ

WR

포카칩 전 파란색 선호하지만 인기는 초록색이 역시 최고더군요ㅎㅎ

포테이토칩 좋아하는데 그저 표준적인 맛에 양많고 가격 싼걸 최고로 칩니다.
국내 포테이토칩은 너무 비싼데다가 양도 너무 적어요.
몇년전에 홈플러스에서 수입과자전 할때
스페인 포테이토칩이었나 가격대비 양과 맛 둘 다 매우 만족스러웠는데 그 이후 그 제품 찾을수가 없더라구요.

WR

오리온 포카칩이 아마 감자 함유량이 꽤 많긴 할 거예요. 물론 국내 칩 종류들 대개 양이 너무 적긴 하죠ㅠㅠ

개인적으로 저는 스윙칩이 좋더군요 감자칩 과자들 중에선

WR

스윙칩도 맛있죠ㅋㅋㅋ

저희집은 아이들이 코스트코에서 사온 레이즈만 먹다가 농심 포테토칩이 할인하는 걸 보고 한번 사다준 이 후로 포테토칩만 먹고 있습니다.

저도 가끔 먹는데.. 가성비가 제일 좋은 듯 해요.

WR

감자칩은 그래도 포카칩이 최고다 싶었는데 이제 보니 포테토칩도 정말 괜찮네요.

엇!! 이거 엄청 맛있는데...
다른. 분들은.별로 군요 ㅎㅎ

WR

호불호가 심한가봐요. 전 완전 맛있네요ㅋㅋㅋ

짜파게티맛 양파링도 나왔더군요.

https://youtu.be/0LHHuFDuxtw

WR

이거 얘긴 들어봤는데 그닥 땡기진 않네요ㅋㅋㅋ 짜파게티맛 양파링이라...

그래도 본문의 에그토스트는 괜찬았어요. 댓글에 콰삭칩이 먹기 힘들었구요. 역시 사람마다 입맛이 달라요. 콰삭칩은 그 적은 양을 3번에 나눠먹었습니다. 그리고 위에 양파링 신제품은 짜장 맛이 좀 약해요. ^^;;

WR

콰삭칩 궁금하네요ㅋㅋㅋ