ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [CD] 해외 직구 자랑

안녕하세요.

클래식 음악 애호가 사이에서는 한 앨범이 해외 사이트에서 역대 최저가로 판매된다는 소식으로 화제가 되었는데요,

저도 역시 참지 못하고 해외직구로 질렀습니다.

스트리밍이 보편화 되어 버린 시대에
CD구입은 오래된 유산처럼 받아들이는 것 같더군요.

하지만 우리 동호회와 마찬가지로 음악도 소유라는 가치관을 가진 애호가들은 여전히 음반을 모으고 있고
저도 진열장에 쌓여가는 음반을 보면 한주의 피로가 싹 달아나는 것을 느낍니다.

물론 벽 한면을 차츰 점령해가는 음반들이 늘어날수록
집에서의 매서운 눈초리 강도는 정비례하더군요......

즐거운 주말되세요~

님의 서명
장편소설 [편리한 진실] [파멸로부터의 생존자들] 저자입니다.
Comments

cd플레이어나 pc에 cd넣어서 노래 들었던 그때가 떠오르네요.

구매 정보같은것도 좀 자세히 알려주시죠^^  

WR

https://www.amazon.de/-/en/Bach-Collegium-Stuttgart/dp/B003LR4QPE

독일 아마존에서 배송료 포함 118유로에 지난주 구매했는데
그 사이 좀 올라버렸네요....

요즘 음반산업의 지각변동으로 이런 쇼킹한 가격으로 종종 판매가 되더군요...

들어가보니 20퍼센트 할인 바우처 적용되고 부가세 포함가격이니까 이렇게 저렇게 빠져서 결제될때는 비슷하지 않을까요? 독일 부가세가 몇퍼센트인지 모르겠지만 말이죠.  

카트에 넣고 해보니 121유로 나오네요. 배송비 18.52유로는 별도구요

WR

아 그러네요.

원래 이 핸슬러 전집이 처음 출시됐을땐 170만원 정도 했다고 하네요..

이 가격이면 엄청난 가격입니다.
연주도 브릴리언트 전집에 비해서도 훨씬 충실하고요.

한국에서도 한 때 이 정도(17만원선) 가격에 판매를 했습니다. 지금은 죄다 품절이니 지르실 분들은 지르는게 좋다고 생각합니다. 특히 코룔료프의 연주 대박입니다. 

WR

네. 그의 화려하지 않은 소박하고 겸양적인 타건이 매력입니다.

이 전집에 수록된 골드베르크 변주곡과 인벤션은 특히 강추입니다.

저도 오래 전에 사서 먼지가 많이 쌓여 있습니다.

인생은 짧고 해야할 것은 많고. 그래도 바흐의 모든 음악이 들어가 있어서 틈나는데로 들을려고 노력합니다. 그런데 다른 음반사들의 명음반도 너무 많아서...