프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  [단독]노바백스 백신, 원하는만큼 공급 가능…"국내 수급불안 사실상 해소"

https://www.google.com/amp/s/www.news1.kr/amp/articles/%3f4307915

SK바이오사이언스가 미국 노바백스 백신 위탁생산 계약과 관련해 양사간 계약기간에 정부가 추가 구매를 원할 경우 SK바이오사이언스가 자체 결정으로 얼마든지 더 많은 백신을 생산할 수 있는 것으로 확인됐다.

-------

제가 5개월 전에 이런 걸 썼는데요...
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22275753

장바구니에 담아봤자 재고가 없으면 책을 받아보지 못하기 마련, 화이자나 모더나에는 내년 말까지 한국에 줄 백신이 남아있지 않다

-> 세상에는 라이센스 생산이란게 있는데 말이죠. ㅎㅎㅎㅎ
내년에 어떻게 되나 한번 보죠.

-------------
방식은 다르지만 모더나도 국내 생산 예정이죠.

내년에는 포스트 코로나의 시대가 오기를...

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

와.. 이건 정말 좋은 소식이군요. 내년엔 다들 제자리로 돌아갈 수 있기를 바랍니다.

WR

엄청난 변이가 나오지 않는 한은 가능할 것으로 보입니다.

노바백스가 냉장보관이 가능해서 효과만 좋으면 순식간에 접종할수 있다는 글을 본거 같습니다. 주변 식당과 회사 일 돌아가는걸 보면 재작년으로 돌아갔어요. 이제 백신만 있으면...

WR

네.
이 망할 코로나 제발 끝나면 좋겠습니다.

7월부터 거리두기 완화하고 추석때는 일부 마스크 완화도 이야기한게 확실한 근거가 있어서 그렇게 이야기를 했나보네요

WR

고위험군 1차 접종 만으로도 사망율이 확 내려갔습니다.
그래도 방심하면 안되긴 하고요.

클리앙 고약상자님의 노바백스 자료 글입니다.

https://m.clien.net/service/board/lecture/16140693?combine=true&q=%EB%85%B8%EB%B0%94%EB%B0%B1%EC%8A%A4&p=0&sort=recency&boardCd=&isBoard=false

WR

자료 감사합니다.
고약상자님 정말 대단하시죠.

전에 저 글 읽었던 기억이 납니다. 역시 못생기면 그만큼 선견지명이 생기나 보군요. 

후... 방금 영국이 인도발 변이 때문에 또 다시 심각해지기 시작한다는 뉴스를 봤습니다.

다른 유럽 국가들은 이제 다 열기 시작했는데, 영국의 상황을 보고 이번에는 조금 발빠르게 미리 움직일지 아니면 또 자국에서도 퍼져서 일도 커지고 더불어 백신 자체에 대한 불신까지 일어난 뒤에서야 움직일지 약간 걱정이 되네요.

WR

사람이 다 가질 수는 없... 쿨럭....

백신은 맞추고 방역은 계속 유지해야 겠죠.

백신을 맞고 나면 기본권 제한을 할 명분이 없다고들 하더라고요. ㅎㅎ..
왜 이론상 아무 문제가 없고 해야할 걸 다 했는데 기본권 제한을 하냐, 그건 위헌이다 뭐 이러덥디다......

WR

그럴때는 전통적으로 매가 약.... 쿨럭....

그런데 접종 완료해도 내년에 부스터 맞을 때 까지는 최소한 대인 접촉시에는 마스크 꼭 써야 할 겁니다.

ㅋㅋ 인도를 본받아서... 아, 물론 다른 게 아니라 그 매질만...

어머... 근데 약간 해지는 것 같네요.

WR

ㅎㅎ

정말 좋은 소식이네요. 미국은 백신 접종자는 마스크를 쓰지 않아도 된다는 발표 (조금만 더 참지 왜 지금 발표를 하는건지 이해가 안됩니다) 때문에 결국 집단 면역은 우리나라가 먼저 달성하지 않을까 싶습니다.

WR

백신 2차 접종을 독려하기 위한 것이 아닐까 싶습니다.

그런 분석도 있는데, 잘못된 인식을 하는 사람들도 확 많아지는 느낌입니다. 아이들 라이드때문에 아이 두명의 학교를 매일 가는데 예전에는 적어도 학교 안에서는 마스크를 잘 쓰고 있었는데, 점점 제대로 안쓰는 아이들이 늘어나고 있더라구요. 실내에서도 제대로 안쓰는 아이들이 늘었다고 하구요.

WR

네. 가뜩이나 서양은 마스크 거부감 큰데 문제가 될 수도 있을 듯 합니다. 에어백 하고 안전띠는 같이 가는게 맞겠죠.

제한할 (합리적이고 과학적인) 명분이 없다 뭐 이런 것이 큽니다.

정확히 말하면 정치적 부담이 크겠고요...

사람들이 더 많이 걸리면 집단 면역은 더 빨라집니다.

맞는 말씀입니다만, 모든 국가들은 사망자를 최소화 시키면서 집단 면역을 빨리 달성하는게 목표일듯 싶은데, 그런면에서 미국의 최근 결정은 과연 잘한 결정인가 싶어서요.

2021-05-16 09:13:17 (1.*.*.72)

이번엔 노바백스 부작용 기사 쏟아지겠네요.

저도 그 생각이 ㅋㅋㅋ

WR

좀 희망찬 미래도 언론에서 언급하면 좋겠습니다.

내일 sk바이오사이언스 주가 좀 오르나요!!
몇주 남겼었는데 20가면 팔려고 ㅋㅋ
좋은소식입니다!
삼성도 머 화이자 이야기기 돌고있는거봐선
국내생산할듯하더군요.

WR

삼바는 모더나 같습니다.

월요일은 전반적으로 주식시장이 좋을 듯 합니다.

수급 걱정이라고 해도 될 걸
수급 불안이라고 제목을 달아놓는 이유는 기자가 알까요? 데스크가 알까요?

WR

저도 제목 누가 쓰나 궁금하긴 합니다.

머니투데이 악질이예요. 뉴스원 뉴시스 다 머니투데이 꺼죠

변이 종류가 워낙 많아져서 엔데믹으로 가는 수순이죠.. 기존 백신은 변이를 커버 못하는지라 답답합니다

WR

아마 내년에 1회 추가접종이 있을 겁니다.
인플루엔자 코로나 혼합백신도 개발 중입니다. 이걸로 맞을 가능성도 있습니다.

링크된 5개월전 글에 달린 댓글들을 보니 가관이네요.

WR

몇 달 동안 어마어마했죠.

또 백신 저주 기사 쏟아질듯

WR

화이자 모더나 노바백스 다 천조국 백신이라 훨씬 덜 할 겁니다.

화이자 백신 접종 후 아나필락틱 쇽 사망은 이슈가 안되죠.

기자좀 찾아보니 노바백스가 좋은 상황인 것만은 아닌거 같네요.

코비드 백신업계도 이제 레드오션으로 진입하는 상황인가 봅니다.

불과 3개월전에 노바백스 주가가 $330 찍었었는데 지금은 $130정도 하네요.   

요즘 같은때 코비드 백신 제조회사가 60% 하락이라는게 믿기 힘든 현상이군요.

노바백스가 규모가 작아서 생산이 원할치 않을거라는 우려가 있었던걸로 기억하는데 저번에 뜬금없이 CEO가 한국을 찾은 이유가 있었던거 같군요.

노바백스는 저렇게라도 빨리 권한 다 주고 대량 생산해야 그나마 투자비라도 건질 수 있는 상황인거 같습니다. 

WR

백신이 원래는 돈이 별로 안됩니다.

가만보면 원래 발표한 스케줄대로 진행되고 있는것 같은데
클릭장사치들이 틈나는데로 붙어서 약파느라고 난리인듯 하네요
코로나백신 이렇게 매년 맞아야겠죠?

그렇게되면...이제 교차접종에 대한 검증이 필요한거죠,

AZ백신 맞은 사람이 나중에 변이용 바이러스 대응 백신을 모더나나 화이자등을 맞아도 문제가 없는가? 라던가,,,반대의 경우라던가...백신의 효과는 언제까지 보장되는가등 아직 더 많은 연구가 필요하죠.

WR

인플루엔자 백신하고 같이 세트로 맞을 가능성이 높습니다.

제발 코로나 좀......

WR

그래도 점점 끝이 보이기 시작하고 있습니다. 다른 나라 선례에 따르면, 1차접종만 다 끝나도 훨씬 나을 겁니다.

좋은 소식 감사합니다.

WR

감사합니다.

쌤 감사합니다~

WR

저는 그냥 소식만 전해드리는 거죠.