ID/PW 찾기 회원가입
눈앞에서 폭격당하는 건물 처음 봅니다.

이번에 이스라엘 공격인지는 불분명합니다만
비행기 폭격인지, 포사격인지, 미사일인지 잘 모릅니다만 건물이 눈앞에서 폭격맞는 진짜 장면은 처음 봅니다. 저렇게 몇방에 빌딩 건물이 무너져 버리는군요.
ㅎㄷㄷㄷ
말로만 듣다가 저렇게 무너지는걸 보니 파괴력이 엄청나군요.

혹시 폭격 탄종류가 구분이 되나요? 0. 몇초 상관이라 자세히 보지도 못하겠군요. 아무래도 미사일은 아닌것 같습니다. 미사일은 타겟에 수평충돌 일테니까..

영화도 탄이 보일 저정도로 실감 나게 표현을 못할겁니다.
님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

미리 폭격될 것을 알고 있었던 모양이네요. 카메라를 설치하고 찍고 있는 걸 보니.

이스라엘군이 미리 경고를 했습니다.

군사목표가 아닌 민간인 학살 해봤자 도움도 안되고 여론만 안 좋아지니까요.

특정?뼈대가 스러지니 신기할 정도로 맥없이 무너지는군요

현대건축기술의 신비 같은 것도 역으로 느끼게 되네요..

목숨걸고 찍네요 정말..

WR

전쟁나면 대도시 건물 폭격피해가 저런식이라는 소린데.. 아찔 합니다. 이런거 보면 전쟁나면 건물은 무조건 피하는게 상책 같습니다. 한반도 전쟁시 저런식의 포를 북한이 융단으로 쏠지, 타겟설정하고 쏠지는 모르겠으나 눈에 보이는 큰 건물은 보이는 족족 날려버릴려고 할텐데 건물에 들어가는건 개죽음 당할것 같은 생각이 듭니다. 아파트도... >.< 이런거 보면 대피는 지하 방공호가 정답인듯.

??눈앞에서 라고 해서 실제로 목격하신 줄 알았네요:;

그러게요.
방금 뉴스에서 관련 기사를 봤는데 눈 앞에서 보셨다기에 현지에 계신 분이 글 쓴 줄 알고 깜짝 놀래서 클릭했네요.

과거엔 눈 앞에 있는 적을 쏴야하니 일부러 허공에 쏘거나 빗맞힐 때가 있었지만, 지금은 시각적으론 안 보이는 적을 타격하니 그만큼 죄책감도 덜 느낀다는 얘기가 떠오르네요.

근데 예측된 타격이었다면 건물 내 사람들은 미리 대피했을지..

우리나라가 개발한 현무4 같은 경우 63빌딩 같은 초고층 건물도 한방이면 두쪽을 낼 수 있을겁니다. 일반지면 기준으로 관통력이 적게는 100m에서 180m까지 파고 들어간뒤 폭발하는 형식이라 뭐.. 전쟁은 절대 일어나선 안됩니다..

헐 굉장하군요..@@

저건 저동네 건물이 부실해서 그렿습니다. 북한보다 좀 나은 정도지 현대 건축물 치고는 부실합니다.

철근 콘크리트의 기적의 조합은 저렇게 한방에 맛이 갈 정도로 약하지 않습니다.

종로에 보면 낡은 건물이 얼마나 많은데요. ㅜ.ㅜ

사실 초창기 충격과 공포를 위한 소수 포탄 낙하면 모를까 서울에 포탄과 탄도탄이 떨어질 일이 없긴 합니다.

낡은 건물들이 오히려 지금 건물보다 단단할 수도 있습니다. 2차대전 독일군 콘크리트요새 지금도 해체못한다 하더라구요.

문과인 제가 보기엔 조적식인데요

BBC코리아에 당시 상황에 대한 자막 달린 영상이올라왔네요.

기레기 기레기하면서 놀렸는데,

얘네 진짜 목숨걸고 찍네요.

저 같으면 눈앞에서 저렇게 건물 부서지면

직업이고 나발이고 도망부터 쳤을거 같은데;;ㄷㄷ

기레기와 기자는 원래부터 다르죠.

저렇게 목숨걸고 찍어놓고,

조회수 많이 받아보겠다고

이상하게 제목 달거나 

글쓰면 뭐 기레기 되는거죠 ㅋㅋ

정말 무섭네요.  

붕괴시킬 목적으로 건물 하부를 집중적으로 공격하는것 같군요.

모니터로 보니까 그다지 실감은 안나네요. 근데 현장에 계셨던 분들은 정말 후덜덜 했겠습니다.

일단 속도나 파괴력, 진입각을 보면 포탄이나 유도미사일은 아니고 멍텅구리 로켓 같습니다.

항공기용 소형 로켓보다는 MLRS 같은 생각이 드네요.

아니면 정밀 유도를 생각하면 mk 82에 유도장치를 단 정도 같아 보이기도 하고요.

이스라엘이 팔레스타인에 하는 짓을 보니 일제강점기 때 일본이 한반도에서 한국인들에게 했던 짓이 상상됩니다. 그들이 총칼로 무기도 없는 한국 국민들에게 저지른 패악질이 소름끼치네요.

아까 대충 검색해봤는데 저 건물이 카타르 알자지라방송이 있던 건물인가 그럴꺼에요...

미리 그 건물 폭파하니까 대피하라고 경고한후에 폭파한거 같더군요...

911 테러의 무너짐 장면이 세계인에게 충격으로 남아있지만,
이런 영상보면, 그런 무너짐과 매몰이 세계 곳곳에서 얼마나 많았을지 생각해 보게 되네요.ㅠㅠ