프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
하루한번 이라도 팔굽혀펴기만 해보려 합니다.

다이어트겸 운동겸해서요.
지금은 솔직히 10개도 하기 힘들어서 일단 밤에 자기전에 15개씩 끊어서 한 50~60개부터 해볼생각 인데요.
세트당 쉬는 시간은 몇초가 적당할까요??
그리고 저정도밖에 안해도 효과가 있을지..
어제 몇게 해봤는데 진짜 디지겠더라구요.
예전에는 그래도 좀 했었는데ㅜ

Comments

응원합니다...글 보고 저도 한 번 해볼까 싶네요....

WR

사실 저도 예전에 꾸준히 했을땐 점점 늘려가면서 한번에 50개이상도 했었는데 이게 안하다보니까 지금은 10개도 못합니다ㅋ
암튼 웬즈데이님도 충분히 하실수있습니다!

10개도 하기 힘드시면, 1분에 10씩 30분 해보세요. 일분 단위로 10개 하시고 쉬는 방식이요. 30분에 300회가 가능합니다. 생각하시는 것보다 아주 힘드실 것이고요.

저는 푸시업 한번에 50-60회를 합니다. 이렇게 10회해서 500개씩 하면서 몸 풀었습니다.

WR

헉 그것도 힘들거같네요ㄷ
팁 감사합니다!

이게 차~암 꾸준하게 하는게 안되더군요. 체크쉬트를 작성하면서 한번 해보시기 바랍니다. 아무래도 안하면 공란이 생겨 무언의 재촉 효과가 있을것 같은데..
단언컨데 1년만 365일 안빠지고 5~60개씩 한다면 분명히 몸에 변화가 생길겁니다. 저는 일주일을 못하겠더군요. 딴거 한다면서 자기 합리화로 ㅎㅎ

WR

네 꾸준히 안할거면 시작도 안해야지라는 생각때문에ㅜ

저도 5개 4세트 부터 시작 했습니다. 지금은 30개 5세트 합니다.

WR

와 대단하십니다!
저도 잘 해보겟습니다!

세트사이 쉬는 시간은 딱히 정해진것은 아니지만 보통 30초~1분을 권하더군요.턱걸이 할때도 그렇구요.물론 너무 힘들때는 더 쉴 수 있구요.

WR

감사합니다.
최대 1분은 넘기지 말아야 겠군요

아침마다 열개씩 세번 합니다. 스쿼트도 같은 수량으로 하고요. 한 5년 정도 햿나 보네요. 근육량이 눈에 띄게 늘어나거나 하진 않는데 그냥저냥 나빠지진 않곗지 하는 심정으로 합니다.

제가 생각하는 제일 좋은 방법은 꾸준히
하는 것입니다
몇 개 몇 세트 인터벌은 얼마.....
이런 것보다는 그냥 하는거죠
자세는 유튜브 몇 개 보시면
참고가 될 겁니다
저는 새해에 되면서 하루 100개를 목표로
한 것이 지금은 250~300개정도 합니다
제 기억에 이틀정도 빼먹었는데
빼먹은 다음 날 두배로 했고요
주변 사람들이 체형이 좀 달라졌다고 하네요