자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  콜드 브루 커피를 만들었는데..

맛이 없네요... 편의점에서 파는거보다 맛이 없습니다

맛이 없는 이유를 생각해보면...

원두를 너무 적게 넣어서...

또는 원두 자체가 콜드 브루에는 어울리지 않아서 인거 같습니다. (강배전 원두)

한번만 더 시도해보고 맛없으면 그냥 프렌치프레스나 마셔야겠습니다..

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

저는 콜드브루의 그 비린맛이 저랑 인맞더군요

원두양이 추출물양보다 1.4배정도 많이하시고 분쇄정도도 곱게하시고

배전도 강배전보다는 중배전으로 해보세요. 

추출시간도 한방울씩 2~3초정도로 맞춰보시구요. 

WR

아 저는 더치 내리는 기구로 만드는게 아니라 침출식으로 만들고있어요~

강배전(스타벅스 베로나)으로 다시백에 넣어서 대충 담궈놓고 하루 뒀더니 괜찮더라구요. 제가 커알못이라서 그런지는 모르겠습니다만. 가루 양을 생각보다 많이 넣는 게 포인트가 아닌가 싶습니다.