프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상하이 디즈니랜드 5주년기념 불꽃놀이

https://youtu.be/ENmF9chPfTw

디즈니랜드 불꽃놀이는 유명하죠. 그때그때 업그레이드되고 크리스마스나 특별한 행사떄에는 좀더 투자합니다. 

이번 상하이 디즈니랜드 5주년 개장 기념으로 20분 가량의 엄청난 규모의 쇼를 보여줬습니다. 

이게 이전에는 영화내 장면/노래는 원어(영어)로 나왔었는데 이번엔 다 중국어로 바뀌었네요. 

그리고 쇼의 하이라이트는 이전에는 캐러비안의 해적이었지만 이번에는 여러분들이 가장 좋아하시는 어벤져스로 바뀌었습니다. (8:30)

가급적 어둡고 큰 화면에서 보시길 권합니다. 어서 빨리 직접 보고 싶네요.. 

Comments

'어벤져스'말고 '곰돌이 푸'를 소재로 하지...

그거 했다가는 다음날 폐장이겠죠 ㅎㅎ

디즈니랜드는 그래도 도쿄가 제일 좋나요? 언제 한번 가볼지..해외여행 풀려도 일본은 가기싫은데ㅠㅠ

유니버셜 스튜디오랑 같이 한번 꼭 가보고 싶네요..

WR

디즈니랑 유니버셜을 다 가고싶으시면 LA 이고 제일 큰 디즈니랜드는 플로리다 올랜도 입니다. 

저 불꽃놀이 실제로 보면 엄청난 감동입니다. 

아, LA를 가야하는군요.. 코로나 끝나면 꼭 가야겠네요 ㅎㅎ 영상 잘봤습니다^^

디즈니 테마파크의 최고봉은 플로리다의 올랜도에 있는 디즈니월드가 갑입니다. 규모면에서 뭐 다른 어떤 디즈니 테마파크보다 큽니다. 그리고 유니버셜 스튜디오도 올랜도에 있는 것이 가장 크고 화려합니다. 그러니 올랜도를 오셔야할 듯 합니다. 

전세계의 다른 디즈니프랜차이즈 공원들이 그냥 고만고만한 랜드라면,
올랜도에 있는 것은 그야말로 더 월드 죠!

샹하이 디즈니랜드.. 밥 아이거가 가장 집착하는 아이템이죠. 이사회 떠나기 전에 가긴 갈 텐데..

다 좋은데, 중국어 노래가 계속 겉도네요. 이런 것은 그냥 오리지날 노래를 연주하는게 제일 자연스럽고 조화로울거 같습니다...

역시 대단하네요 하 언제가볼수 있을런지..

도쿄 디즈니도 저정도 퀄리티는 됩니다 규모는 작은 느낌이고요. 대신에 도쿄디즈니는 디즈니랜드와 디즈니씨 두개의 지역으로 나뉘어져있는 세계에서 유일한곳이라 이틀간 보면 정말 재밌죠. 퍼레이드도 두개고요. 

상하이 디즈니랜드는 별로 갈만한 곳이 못되는듯 합니다.
우선은 현지물가 대비 입장권등등 매우 비싸구요.
중국인들이 너무 몰려서 제대로 놀기도 어려워요.

줄서지 않는 프리패스도 있는데
한국돈 20~30만원 짜리 100만원짜리도 있다고 들었네요.
중국도 정말 자본주의~ 쩝니다

감사합니다