ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영웅이 따른게 영웅이 아닌거 같애요.

어벤져스 배트맨 꼭 이런게 영웅이 아니라

우리 일상생활에서도 다른 사람을 구하거나 화재 현장이나 그런데서도 다른 사람을 구하고

그런 사람들도 영웅같애요. 밑에 지하철에서 심정지 환자 구하신 간호사분 뉴스 봤는데

정말 위대한 일 하셨습니다 행복하세요★

Comments

임영웅 말씀하시는 줄 알았네요. 예전에 본 영화 중에 히어로라는 영화가 떠오르네요..

비행기 사고에서 승객을 구해낸 평범한 사람에 대한 내용이었던 거 같은데.

더스틴 호프만 주연의 ‘리틀 빅 히어로’를 말씀하시는 것 같군요. 좋은 영화죠.

아 맞아요. 실제로 구한 영웅이랑 사람들이 생각하는 이상적인 영웅이랑 뒤바뀌는 내용이었죠. 

우리 주변 가까이 있는 영웅들

다른 사람보다 5 분 더 용감한 사람을 우리는 영웅이라 부르죠.

영웅은 누구나 될수 있습니다.특별한 사람이 아닌 특별한 결정을 용감하게 하는 사람 은 누구나 영웅이죠.