ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [기절]할 뻔 했습니다...

간만에 python으로 코딩하고 있다가 데이터베이스 접근할 일이 있어서

데이터베이스에 접근하려고 하니 에러가 뙇....

이게 머선 129~

원격으로 터미널 접속해서 데이터베이스를 조회하는데 데이터베이스가 없...

이게 머선 129~~ 에서 경악과 공포와... 등골이 오싹해지기 시작합니다..

다시 찬찬히 생각해봅니다...

1. 니넘이 지웠냐? (여기서 니넘은 접니다.. )

2. 딴넘이 지웠냐? (여기서 딴넘은 해커나 그 외 기타등등)

3. 그건 그렇다고 치고 백업은 받았냐? (앗.... 아.... 어....)

4. 회사로 달려가야하나? (에이 설마....)

그렇게 맨탈 나가서 어쩌나 저쩌나 하다가... 곰곰히 생각해봅니다...

해결 단계 1

아이피타임 공유기로 포트포워딩이 되어 있는건 기억나는군

해결 단계 2

그럼 포트포워딩이 된 포트를 다시 확인해봤더니.. 음...

해결 단계 3

포트포워딩에 포트를 다시 뚫어져라 쳐다보고 요래조래 뒤져보니

개발 테스트용 서버...

해결 단계 4

100년 감수했네..

내일 출근하자말자 백업 받고 포트포워딩 셋팅을 다시 점검해야겠네요..

참고로 포트포워딩 셋팅은 제가 안했습니다..

님의 서명
니가 거기서 왜 나와..
Comments

일주일에 한번 풀백업
매일 인크리멘탈백업은 필수죠

WR

매일 백업을 돌리는데 백업 파일도 안보이니 환장하겠더라구요

ㅜ.ㅜ;;;;

전 한달치 거래처 장부 덮어쓰기 잘못했서 1일부터 하나하나 찾아내 다시 입력했던 기억이 나네요. 

WR

내일 회사가서 해야할 일이 참 많아염

힝...

작업 백업관리가 제일 힘든 거 같아요....저도 글, 영상작업 백업하는데... 이게 관리가 안됩... 

WR

저의 철칙이 깨먹는건 괜찮다....

백업에 실패한건 용서 못한다.. 입니다..

4단계 직후 로또를 사셨어야~

WR

로또 운을 오늘 다 쓴거 같아욤

소스고 디비고 백업이 생명입니다.
누가 실수할 지 디스크가 깨질지 신도 모릅니다.

큰 문제 아니길 바랍니다.

WR

일단은 별일이 아닌걸로 확인했습니다..

이제까지 코딩하다가 인제 쉬어요..

파이썬 디게 어렵고 귀찮고 그렇네요

자세한건 모르지만 뭔가 날리면 심각한 일이 된다는 느낌은 알겠네요 잘 마무리 되시길!
비도 오고 낼 일은 쌓여있고 저도