ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  에어프라이어 첫 사용기...

얼마전 6리터짜리 에어프라이어를 구입하고 이제야 써봅니다.

어제 사온 KFC 오리지널 블랙라벨 3조각을 데워봤어요.

사진으로 봐도 확실히 눅눅해 보입니다.

인터넷 검색하니 치킨 데우는건 180도에 10분이 대세~ 

결과는 이렇습니다. 사진으로 봐도 확실히 살아난게? 보입니다.

맛은? 네, 식은 치킨도 80~90% 살려준다는 댓글은 허언이 아니었군요.

프라이팬에 데우면 오리지널 특유의 짭짤한 양념 맛이 대부분 날아갑니다.

에어프라이어에 데운 오리지널은 그 맛도 살아있군요.

얼마전 구입한 CP 닭봉도 해볼 가치가 생겼습니다. 

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

맛있으면 0 칼로리~~

WR

고기~ 

빵 구울때도 짱입니다.

WR

오오~

사실 에어프라이라는 기기는 특별한게 없는 컨벡션오븐의 간략화 버전인데,

마케팅의 승리라고 봐야합니다. ㅎㅎ

간편하게 데우는데는 딱 좋죠. 일반 오븐의 역할을 어느정도 대체도 할수있구요.

요새는 대용량 에어프라이어의 경우는 그냥 소형 오븐인데 에어프라이어라고 해야 더 잘팔리는것인지,

이름은 대형 에어프라이어라고 팔더군요 ㅎㅎ

WR

확실히 마케팅이 잘 된 케이스라고 봅니다. 처음에는 다들 이게 뭐지? 이랬거든요... ^^;;

우리나라는 오븐사용이 익숙치 않은 나라니까요. 익숙치 않은 시장이 물건을 팔려면 익숙한 물건으로 마케팅해야죠.

치킨은 기름이 빠져서 전 개인적으로 좋더라구요.

남은 치킨 냉동했다가 에어프라이어로 데우면 밑에 기름이 ;;; 어우야 ;;; 

오히려 좋아 ~ 

WR

네, 치킨을 드니 종이호일에 빠진 기름이 보이네요.

건강하게 치킨 먹는 방법이라고 해야 할 지 

그만큼의 기름을 섭취 안한다고 생각하니 오히려 더 좋아요 ~ ㅎ

사서 한 두번 해먹고 어디에 박혀있는 우리의 에어프라이어기! 다시 해먹는 그날이 올까 싶습니다. ㅠㅜ 여하튼 새기기든 새로운 물건은 사람이 부지런해야 그 활용도가 높은것이거늘.... 부디 알차게 사용하셔서 본전을 뽑으시기 바랍니다.

WR

넵, 감사합니다~

지금 있는 에어프라이어를 대체할 오븐형 25리터 에어프라이어를 구매할 예정입니다.

스텐통도 들어있어서 삼겹살이 돌아가면서 궈지더군요. 물론 통닭도 돌아가면서 궈져서 전기구이맛이 날듯 하구요.

WR

에어프라이어 단점이 세척과 크기 같습니다. 세척은 종이호일로 커버하는데 오븐형은 크기가 정말 크더군요. ^^;;

장어 구우면 작살 입니다.
요즘 1키로 사면 700그램 28000정도 하죠.

WR

안그래도 요즘 차한잔에서 에어프라이어로 검색후 쓸만한 내용이 있는 글은 스크랩하고 있습니다. ㅎㅎ

쓰면 맛있는데 전기세 감당이 안될것 같아요

WR

아.. 그 생각은 못했어요. 1인 가구라서 주 1~2회 정도 예상합니다. 다음달 전기요금을 비교해 볼께요.

그정도론 차이 안나고 매끼 해드셔야 차이가 날것 같아요.

에어프라이어 사셨으면 부스러기나 기름 걸러주는
종이호일도 필수입니다.
확실히 설거지도 편합니다.

WR

네, 여기서 종이호일 댓글을 많이봐서 에어프라이어 산 날에 같이 구입했습니다. 확실히 편하네요.

튀김계의 예토전생이죠.

WR

고구마도 데워보세요.
아주 노릇하게 잘 익혀집니다^^

WR

고구마 아주~ 좋아합니다. ㅎㅎ