프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  커피 한잔 합니다.

GIF 최적화 ON 
1M    136K

하루종일 비가 내릴줄 알았더니, 오락가락 하네요.
날이 꾸물꾸물해서 그런가 꿉꿉해서 시원한 아이스커피 한잔 합니다.

와이프는 아아, 저는 두유라떼~

제주도에서 친구녀석이 보내준 원두인데, 맛이 나네요.
역시 원두는 갓로스팅한 신선한 원두가 짱입니다.

님의 서명
좋은 말로 할때 내려와라!!!!
Comments

저도 커피한잔 했습니다.. 에스프레소 기계? 신기하네요..

WR

카페랏 '로봇'이라는 수동머신입니다.
추출과정도 편하고, 뒷처리가 비교적 편한 수동머신입죠.

저처럼 한번씩 내려먹는 사람은, 관리가 필요한 보일러머신보다 수동머신이 딱입니다.

수동 머신에서 에스프레소가 추출되어 나오는 모습이 아름답네요. 

WR

원두가 신선하니 살짝살짝 타이거스킨도 보이네요~
오래된 원두에서는 볼 수가 없죠~

WR

.

커피기구 탐나네요
수동머신 이름이 뭔가요

WR

cafelat 'robot' 이라는 수동머신입니다.
수동머신중에서 편리성은 갑이 아닐까 생각합니다.

감사합니다!

바텀리스는 이맛에 쓰죠. ㅎㅎ

WR

맞습니다.
선명한 타이거스킨을 보는 날까지 내리고 또 내려야죠~