못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
지난번 이런곳 화장실 걱정을 했었는데

화장실은 모르겠고 이런곳에 일주일만 있다왔으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

이런데서 똥싸면 바로 물고기들이 환장하며 달려들듯...ㅋㅋ

WR

그런데 전기는 해저 케이블 같은데(아니면 전기도 발전기?) 정화조를 묻었을까요? 아무래도 저장통을 집안 깊숙히 모셔놨다가 수거 통통배가 정기적으로 와서 치울것 같은데 ㅎㅎ

경치나 구조는 마음에 드는데 뭔가 보호라는 울타리의 개념이 없어서
심적으로 불안함이 순간 느껴지네요.

WR

그런게 필요는 하죠. 그런데 그런것도 포기하면 숙달이 되더라고요. 사람 사는곳은 다 똑같다. 죽기야 하겠냐 하면서 울타리, 벽 생각은 쌩까는거죠. ㅎㅎ

저는 바다가 무서워서... 오히려 저런 곳에 가고 싶지 않네요... 침대에 누워 있으면 바다에 삼켜질 것 같아요.

WR

물이 싫으신분들은 백번 이해합니다. 본인이 싫다하면 아무리 파라다이스라도 가기 싫죠. 그러나 저곳은 물밑이 보이는거 보니 얕은것 같은데요. 하기사 그래도 바다인데.. 일단 기본은 수영은 능숙해야 재미가 있을것 같습니다. ㅎㅎ 십수년전에 영법4가지 모두 배워났는데...

뭐라 설명하긴 힘든데 깊으면 어둡고 바닥이 안 보여서 무섭고 얕으면 바닥이 다 보이는 게 뭔가 징그러워서 무섭다랄까... 물에 둘러싸이는 환경을 싫어하는 것 같아요. 수영도 싫어합니다. 바다를 즐기는 분들을 보면 부러워요.

지역이 폭우와 태풍의 위험이 별로 없는곳인가 봅니다.

전기,식수 ,분뇨.쓰레기 처리는 어떻게 처리하는지 궁금하네요.

쓰레기는 베니스처럼 정기적으로 배가 와서 가져 가겠지요.

WR

저런곳은 환경오염에 극도로 민감할텐데, 아마도 100% 수거하지 않을까 싶습니다. 오수 수거함 배가 순회를 돌면서..

저런 곳은 시설보다 자연이 보배라
방 하나 짜리만 있어도 좋죠.
특히 여행지니까
오래 지내지 않으니
시설은 부실해도 좋다는 생각입니다

정말 멋지네요. 딱 한달만 놀아보고 싶어요. ㅎㅎㅎ

몰디브에서 저런 방갈로에 있었는데요 밤이 되면 커다란 고기들이 조명 아래에 모이는게 보여요 사람 크기만한 가오리랑 일미터 정도 되는 상어를 바로 위에서 봤어요

저런시설엔 당연 정화조가 있겠죠..

홍콩 같은 보트피플 선상은 밑으로 그냥 내리지않을까 생각드는데.. 많은세월이 지났으니 해양 오염때문에 정화조 시설이 되었으리라 짐작해 봅니다.

오래전에 필리핀에서 선상 레스토랑을 갔는데 화장실에 그냥 바닥이 뚫려있었던 기억이 나요

WR

반전으로 정화조 그런거 없고 바로 직행하는것도 추정해봅니다. ㅎㅎ

다들 이 좋은 수상 리조트 호텔을 보고
“똥” 얘기만 하는게 너무 재밌어서 빵 터졌습니다.
역시 한국 사람은 다 비슷 한거 같습니다.
궁금 한 게 비슷 하잖아요. ㅋㅋㅋ

덧붙이자면 .. 바다로 바로 떨어지면 .. 저 사진에 미끄럼틀이 있는데요. … 흠.
더 상상 하지 않으렵니다. ㅋㅋ

해적이
아즉까지
만은걸로 압니다만?

수맥 흘러서 안좋음

태풍 오면...