ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  평화로운 호수에서의 카약 낚시

날씨가 아주 좋은 오늘 차 위에 카약을 싣고 30분 거리의 호수가로 낚시하러 다녀왔습니다.  배가 없으면 낚시를 할 만한 곳이 없어서 여지껏 한번도 낚시를 해보지 않은 호수로 기대만빵입니다.

처음 만나 데이트할때 아내가 대학교 들어가서 직접 산 첫차로 Saabaru (Saab + Subaru)라고도 불리는 특이한 차로 당시 아내가 Rupert로 이름을 지어 불렀었습니다.  고장도 안나고 막 쓰기에 스크레치 날까 걱정도 없고 이런 용도로 딱이어서 세컨카로 아직까지 가지고 있습니다.

이미 많이들 배타고 호수로 들어갔네요.

차에서 카약을 내리고 장비들 다 챙겨서 물에 들어갈 차례를 기다립니다.

날씨처럼 물도 정말 맑습니다.

월척 기대를 가득 품고는 이제 물속으로 들어갑니다.

이 좋은 날씨에 물위를 떠다니니 기분 최고입니다.

좋은 포인트를 못찾았는지, 물고기들이 다 낮잠을 자는지, 아니면 블루투스 스피커에 틀어놓은 락 음악이 듣기 싫어서 물고기들이 다 도망갔는지 루어로는 한마리도 못잡다가 안 되겠다 싶어서 비장의 무기 지렁이를 꺼내들고는 겨우 블루길 한마리 잡아 꽝을 모면했습니다.^^

고기는 많이 못잡았지만 좋은 날씨에 물위에서의 평화로운 시간이었습니다. 오늘의 마무리는 와이프가 비프 스튜 만든다고 사놓은 기네스입니다.^^

님의 서명
Getting old sucks but everybody's doing it.
Comments

의자가 리클라이닝 기능이 있으면 잠도 잘오겠는데요..ㅎㅎ

WR

의자가 뒤로 넘어가게 조절도 되긴 하는데 모터가 뒤에 달려있고 수동으로 조종해야해서 움직이는 동안 옆으로 삐뚫어 앉았더니 허리가 좀 아픈 단점이 있었네요.ㅎ

와~ 진짜 여행가고싶네요~

WR

시골 사니 이런 좋은 점이 있네요.^^

사진으로만 봐도 힐링이 됩니다. 기회가 된다면 꼭 한 번 해보고 싶네요. 부럽습니다.

WR

실천하기까지가 좀 그렇지 시작해보면 아무것도 아닙니다. 꼭 해보세요.화이팅!

사진 한장 한장이 다 그림입니다~

WR

전화기를 바꿨더니 예전보다 사진이 더 잘 나오네요.^^

빨리 코로나가 끝나서 가보고 싶네요.

WR

정말 빨리 끝나야지 이거... 매년 여름 오셔서 두 세달 지내고 가시는 부모님 작년에도 못오시고 올해도 못오실것 같습니다.ㅜ.ㅜ

놀러가서 하려니 낚시 라이선스 가격이 꽤 하더라구요.
그 핑계로 바로 카페에 들어가서 피쉬엔칩스를 ㅋㅋ

WR

보통 주마다 틀린데 미국 서부쪽의 주들에서는 보통 다른주에서 와서 낚시하는 사람들 하루 낚시퍼밋은 15-20불 정도에 판매 하는것 같습니다.
자려고 했는데 갑자기 피쉬엔 칩스에 맥주가 또 땡기네요.^^

미국에는 우리나라처럼 배달앱 시스템이 잘되어 있나요? ㅋ

WR

코로나 바이러스 이후로 엄청나게 좋아져서 비싸서 그렇지 이제는 돈만주면 거의다 배달시킬 수 있는거 같네요.

블루길을 한약으로 다려 마시면 건강에 그렇게 좋다네요
회로 먹어도 좋고 초밥도 좋구요
현제 대한민국에선 블루길,미국가제가 생태계 골치범으로 몰리고 있습니다

개소주 흑염소는 이제 가고 블루길액 만들어 팔면... 

WR

민물고기는 날거로 먹기가 꺼려지네요.^^;
한국에서는 더 맛있고 좋은 것들도 많을텐데 골치범이라 빨리 없애버리려고 그런 소문들 만드는게 아닐까요?ㅎ

물이 참 맑네요.

덕분에 좋은 구경했습니다. ^^

WR

정말 맑았습니다. 좋게 봐주서 고맙습니다.^^

풍경이 최고네요!!

WR

물 밖에서 볼때와 또다른 멋진 풍경이었습니다.

다음에는 대어를 낚으시길 바랍니다^^

풍경이 너무 좋아 낚시 별로 않좋아 하는 저도 부러움 마음이 생기네요.

WR

솔직히 낚시는 둘째고 풍경구경이 첫째였습니다.^^

잔잔한 호수에 카약 띄어놓고... 

근데 카약 위에서 한 잔 땡기는 게 자꾸 생각이... 움주카약은 위험하겠죠? 

WR

다음에는 맥주 한캔 가져가려고 생각중입니다.^^

카약이라는 게 '물에 들어가는 시설'이 따로 없어도 물에 띄워 놀 수 있습니다만,
물에 론칭하는 시설(사다리를 눕혀놓은 것같은 ㅡ 카약 경우)이 있으면 이용이 한결 수월하겠더군요.
이걸 최근에야 알았습니다.

WR

전 여지껏 한번도 보지 못했네요.^^

가슴 설레게하는 멋진 풍경입니다. 사진들이 엽서사진 같네요.

WR

대도시를 벗어나서 사니 집주위에 이런 곳들이 많아서 좋습니다.^^

전 그다지 낚시를 좋아하지 않는데, 이건 땅기네요. 둘다 대학가면 저도 한번 시도해 보고 싶네요.

WR

나중에 꼭 시도해보세요.