ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  늦은 점심은 버섯 루꼴라 파스타~

어제 과음해서
미니 샴페인을 곁들였습니다

단양 풍물시장에서 사온 버섯을 말려서 냉동한 후,
이렇게 조금씩 요리에 넣습니다
향이 살아있네요

님의 서명
어디서든 자유롭게 사는 거야.
꿈이라도 꾸듯이
Comments

완전 고급진 레스토랑 파스타 같아요.

WR

와이프님의 파스타 실력이 날로 출중해 지십니다. ^^

저야 고맙죠!

루꼴라는 어떻게 공수하시나요? 마트가도 잘없더라구요

WR

맞아요. 

경동시장같은 곳에서 팔긴 할텐데, 소량 구매가 참까다롭죠.

와이프님께서 동네 한살림에서 득템하셨다고 하네요.

아주 가끔씩 발견된다는....

음식매니아는 조그만 흙터에 직접 심어서 길러서 따서 먹더군요.

WR

실제로 길러본 적이 있습니다. ㅎㅎ

루꼴라하고 바질까지 베란다 텃밭에서~

그런데 저희집이 동향이라, 일조량이 너무 부족해서 접었어요ㅜㅜ

루꼴라도 참 잘 자라는 채소라던데 말이죠.

지금은 대파만 길러먹고 있죠~

맛있게 드시길 바랍니다!

WR

네 고맙습니다.

배뻥하고, 음악들으며 쉬고 있네요~~

어 저도 오늘 파스타 해먹었는데~^^
근데 스파게티면은 색감을 보니 데체코 쓰셨나봐요~

WR

아니, 사진만 보고 면을 알아보는 분이 계시군요!!

저는 그냥 주는대로 먹는 터라, 어떤 면인지는 모르고 맛나게 먹었어요~~

아 과음했을땐 모에샹동이군요!!  갑자기 설득되는데요 ㅎㅎ 맛나보여요 ㅎ