프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 정말 비오는 날, 이거 끝판왕이죠.

어제 부터 계속 내리는 비에,

집에서 부치는 전 말고,

녹두전 생각나서 광장시장에 다녀왔습니다.

역시, 오늘 같은날은 이곳엔 사람이 넘치는 군요.ㅎ

아내랑은 항상 순희네만.

포장해왔습니다.

반죽포장하려다가, 왠지 귀찮고..

고기전도 사오려고 말이죠.

마약김밥은 덤이구요.ㅎ

전에는

정말,

막걸리죠.

첫병은 장수생막걸리로.

두번째 병도 깠지요.

약간 달달해진 느린마을.

둘다 너무 좋습니다.ㅎㅎ

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

맛나 보이는군요.

WR

쥑입니다. ㅎ

광장시장 가본지 오래되었네요.
순이네 빈대떡도 먹고 싶고 마약김밥에 육회도 생각나는 오늘 날씨네요.
맛있게 드세요.

WR

자매육회도 좋아하는데..아내가 못먹어요. ㅎ

맛있는 한국의 막걸리들이 그립네요. 가끔 생각날때 1시간 거리의 한국마켓에서 7불주고 사와서 마시는데 그나마 맛도 없어서 돈 아깝습니다.ㅜ.ㅜ

WR

아~생막걸리 정말 좋아요. ㅠ

https://www.clien.net/service/board/lecture/15845280?po=0&sk=title&sv=%EB%A7%89%EA%B1%B8%EB%A6%AC&groupCd=&pt=0

타지에서 막걸리를 비싸게...

함 담과 잡솨 보시죠.

전에 시도해 보려다 제일 가까운 거리에 있는 한국 마켓에 누룩이 없어서 못만들었는데 생각난김에 인터넷으로 구해봐야겠습니다.^^

녹두전 좋죠 간장 찍어서 먹으면 맛있더라구요.

WR

양파간장 정말 좋습니다.ㅎ

님들 덕분에 내일은 막걸리가 많이 팔릴것 같군요 ,

느린 마을은 부자들만 마시던데 ^^

WR

2,200원짜리 호랑이막걸리나, 2,500원짜리 느린마을 막걸리가 부자들만 마신다는건 잘 모르겠구요.

2,500원짜리 한캔 맥주도 전 잘 마십니다.

아, 집도 없고, 부자아닙니다.

이런 글 보면 .. 끊은 술도 먹어 보고 싶네요. ㅎ
낮술은 진리 인데 말이죠.

WR

낮술은 뭐..주말의 특권이죠.ㅎ

광장시장 순희네 좋지요..

비오는 날엔 정말 제격 같습니다..ㅋ 

WR

일부러 창문열어놓고 빗소리 들으면서 먹고 있습니다.^^

한달쯤 전에 다녀왔네요. 활기찬 기운 많이 받고 오셨나요! ^^

WR

비가와서 그런지, 현장에서 드시는분들도 정말 많았네요. 북적북적.

저는 고기완자는 별로더라구요. 빈대떡은 완전 맛나요..^^

WR

맞아요. ㅎ
오랜만에 먹는거라 고기전도 가져와봤네요.

마트에서도 파는 순희네 전이 저기였군요..

WR

냉동 순희네가 모든마트에 있는건 아니더라구요.
가성비는 반죽사다가 부쳐먹는게 좋은데, 오늘은 좀 귀찮아서말이죠. ㅎ

배고픈 저는 일하다말고 왜 여기 들어와서 눙물을.....

빈대떡 넘나 맛나보입니다

WR

두툼 바삭 좋습니다. 한끼대용으로도 막걸리랑 함께 좋지요. ㅎ

GIF 최적화 ON 
3.6M    163K

...........................키야 죽이네요.

WR

정말 밀가루 땡기죠. ㅎ

얼마전부터 녹두전이 땡겨 마트에 갔더니 녹두가 너무 비싸서 배추전으로 대체했었습니다.

WR

맞아요. 녹두전이 싸지않네요. 냉동 순희네전도 양 생각하면 비싸요.

역쉬..부침개는..사랑히죠... 가격은 얼마나 하나요.^^??

WR

녹두전 한장에 4천원, 고기전은 한장에 2천원이요.