프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  스마트폰 수명이 다해가는거 같습니다.

홍미노트7 정발...실구입가 7만원대.

2년 잘 사용중인데 어제는 뜨금없이 재부팅되더니 무한부팅이 되더군요.

공장초기화로 진입시켜도 다시 무한재부팅. 백업도 제대로 안해놨는데 큰일이다 싶었는데 다행이 정상으로 돌아왔습니다.

일단 백업프로그램으로 문자/연락처/통화녹음파일등등 필요한거 백업은 해뒀는데 언제 수명을 다 할지 모르는 상황이네요.

정발이라 언락도 안하고 사용중인데 AS기간도 다 지나겠다....수명다하기전에 언락하고 롬질좀 해볼까 싶네요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

관리 잘 하면 별 문제 없을걸요. 서브로 갤s4 미니 9년된 지금도 잘 돌아갑니다.

그나저나 13만에 산 홍미노트 10 프로 쥑이네요. ㅋ

WR

공초라도 해줘야 하나 싶어서요.

돈주고 스마트폰산게 이전에 쓰던 중고갤럭시노트4랑 홍미노트7밖에 없네요..ㅎㅎ

출시프로모션가인가요... 13만이라니...+_+

홍미노트5쓰고있는 1인입니다..ㅎ

2016년쯤에 skt통해서 나온 화웨이 모델 써보고 그 뒤로는 중국산 안씁니다. 

1년 반 정도 쓰고나니  동작을 제대로 안 하더군요. 서비스센터 가니 메인보드 불량이라고 

교체비용이 40만원 이라고 해서..

그냥 버린 기억이 나네요. 

LG휴대폰 세일로 안풀릴까요? LG폰이 망이긴 하지만 중국산보다는 나올듯합니다 ^^

제 홍미노트5도 요즘 버벅대고 있는데... 노인학대인건지 ㅋ

서브폰이라서 큰 불편함은 없는데 신제품이 나올때마다 눈이갑니다 ㅎ