ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국에서 만들어 지고 있는 타이타닉

뉴스에서는 중국, 짝퉁 같은 단어를 사용하고 있습니다만 영화 팬으로서 볼 때 재현이라는 쪽으로

바라보게 됩니다.

문손잡이 하나 까지 똑같이 만들어 관광객을 유치하겠다고 하는데 제가 볼때는 마냥 짝퉁으로

치부할 것이 아니라 한번 가보고 싶은 곳이 될 것 같습니다.

물론 참몰하지 않도록 육지에 있다는 조건이 만족한다면 말이죠.

님의 서명
살아있는자 깃발을 들어라!
Comments

돈과 값싼 인력이 많으니 안하는게 없는 나라군요ㅎㅎ 관광객은 많이 오긴 하겠네요.

중국 인건비가 이제 전혀 싼 수준이 아닙니다. 대졸신입사원이면 월급이 대략 한국돈 100만원정도. 전혀 안 싸요.

한국에 비하면 여전히 싸긴한거죠. 한국은 두배 아닌가요?

물론 한국보다 아직 싸죠.
그러나 중국경제가 과거처럼 싼 인건비로 성장하던 시대는 끝났다는 말씀입니다.

중국이 거의 미국식 자본주의라
월급도 한국처럼 년공서열을 중시하는 문화가 아닙니다. 거의 능력을 중시하는데가 많아서 급여차이가 상상을 초월합니다.

중국에 저런식의 관광시설이 무척 많습니다. 실제로 보면 대부분 웃음이 나올정도로 유치합니다.
아직 사회수준이 그정도인거죠.

앞으로 차차 더 발전할겁니다.

뭐 중국은 인구수가 많아서 ..

내수 시장만 노려도 성공가능성이 커보여서 ... 부럽긴 하네요.

내수시장 규모가 어마어마하죠.
제일 부러운게 타오바오라고
쿠팡같은 인터넷쇼핑몰인데
정말 없는게 없어요. 우리나라랑은 비교도 안되죠. 내수시장이 크니까 가능한거죠

편의 시설도 당시 기준일까요? 에어컨도 없는?

그렇진않겠죠. 결국엔 겉모양만 타이타닉인 그저그런 시설일듯 한데....문제는 1800억투자해서 글쎄요? 겉모양만 타이타닉인 크루즈선으로 어떨지 입니다.

결국 문화적 컨덴츠없는 저런 사업은 글쎄요? 입니다. 

그냥 내수용 아닐까요. 그래도 관광상품인데 너무 맥락이 없다는 느낌이 드네요. 타이타닉이 중국이랑 무슨 관계가...

물옆에서 만드려는 것 보니까, 
적어도 1/3쯤은 물에 담글 모양인데요. .

몇년전에 영국가수 아델이 타이타닉 컨셉으로 생일파티하연서 구명조끼 입은 것 때문에 약간 구설수에 올랐었는데 오래전 일이고 오락영화로도 만들어지긴 했지만 다른 나라에서 대놓고 관광자원으로 활용하면 썩 개운하진 않을 듯하네요

제임스 카메론을 끼우면 그래도 제대로된 모양새가 나오지 않을까요. 전 타이타닉 영화는 별로 안좋아합니다만, 배에 대한 고증만큼은 정말 대단하다고 생각해서 전문가 중 가장 유명한 사람이라 생각해요.

비극적인 사고가 난 배를 재현해서 관광 용도로 공개하는게 바람직해 보이진 않아요 피해자들이나 가족도 이젠 살아있지 않겠지만 좋아하지 않을거같아요

진수식에 침몰?

레오 입간판들 같다놔야될텐데 초상권 상관없이 막 같다놓겠네요

음악 크게 틀어놓음 장관이겠구료

이왕이면 객실로 사용학게 차도 몇대..........

차 안에서...  

시진핑 " 아임 킹 오브더 월드~~~"

타이타닉 처럼 침몰하는건가요? 아니면 웃길라고 하는건가?

미친짓 같습니다. 목숨을 잃은 참사를 관광으로 즐긴다는게... 그렇다고 추모하는것도 아니고. 카메론 감독은 사양할것 같습니다. 제정신 박힌 감독이라면...

맹비난하실듯