영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  롤 모바일 버전 : 와일드 리프트

마우스와 키보드로 하는 롤도 겁나 못하는 수준이었기 때문에 롤 모바일 버전인 와일드 리프트가 나온다는 소식을 들었어도 그다지 관심이 없었습니다.

게임 실력이 워낙 나이빨이 있는데다가 모바일로 가면 더 심하게 느껴졌기 때문이죠. (브롤이라던가..)

근데.. 이게 생각보다 인기가 없는 모양입니다.

갑자기 생각나서 유튜브에서 와일드 리프트로 검색해봤는데..

영상도 별로 없고 있는 영상들도 조회수가 처참하네요..

해보지 않아서 뭐라 말하긴 힘들지만, 라이엇.. 롤 하나로 먹고 사는 게임사가 된 듯 하군요..

아.. FPS 게임도 내놨던 게 생각나서 검색해보니 발로란트인데.. 이것도.. 망한 듯 합니다...

롤이 피씨방 인기 순위 1위를 한 게 벌써 10년 남짓되는 거 같은데..

게임이 하드웨어의 발전에 비해 너무 정체된 느낌이에요..

Comments

데브시스터즈도 쿠키런으로 먹고살죠
한 게임대박나서 그걸로 오래 버티는 경우 많더라고요

WR

블리자드도 워크래프트와 스타크래프트가 먹여살린 거긴 합니다만.. 

하드웨어는 엄청 발전했는데, 그에 반해 게임은 답보 상태인 듯 합니다.

하프라이프 알렉스 같은 게임이 더 많이 나올 수 있을 거 같아서요..

정체라고 하기엔 너무 넘사벽 일위 게임을 갖고 있긴하죠

WR

말씀대로 압도적 1위이긴 한데.. 

그게 10년도 더 된 게임 시스템이라는 게 문제죠..

뭐.. 나온지 25년이 다되가는 스타도 시스템 업데이트 없이 즐기고 있기는 하지만요..

이 글을 보고 어? 진짜 왜 인기가 없지? 하고 찾아봤는데

아직 오픈베타 기간인 점도 작용을 하겠네요.

해외 같은 경우엔 올 3월에나 오픈베타를 시작한거 보면

뭐.....자리 잡으면 본가 처럼 장사 잘 될지도요 ㅎㅎ

WR

오.. 아직 오픈 베타였군요..

근데 모바일 게임 중에 오픈 베타 같은 거 했던 게임이 있나요?

그냥 출시되고 업데이트만 했던 거 같아서요.