ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그것은 지옥, 비둘기 지옥이었다

문득 든 생각인데 요새 서울 도심 한복판에서 어슬렁 거리는 비둘기들을 제가 피해서 돌아가는 경우가 잦더군요. 어릴 때만 해도 조금만 근처에 가면 푸드득 날아가버렸던 것 같은데 요즘엔 정말 발로 밟을 것 같은 거리까지 가도 도망가질 않아요. 이러다 진짜 이말년 씨리즈 비둘기 지옥편처럼 변해가는 게 아닌가 싶습니다.

"먼 미래도시. 그것은 지옥. 비둘기 지옥이었다"

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

비들기도 사람이 피하는걸 알더군요. 

어서 비둘기가 비아그라보다 효능에 좋다는 연구 결과가 나와야 할텐데요 

WR

팔다리 휘적거려서 쫓아내도 푸드득 거리면서 세균 살포로 반격하기 때문에 정말 강적입니다. 인류가 최상위 포식자 자리를 이렇게 내주다니...

뿌리는 임신중절제가 나오면 대박이겠네요. 

그런데 눈부시게 진일보한 기계 발전에 비하면 의약 기술은 생각보다 느리게 

발전하는걸 보면 언감생선이겠죠 ㅎㅎ  

요즘 비둘기 지하철도 타고 다녀요~

GIF 최적화 ON 
11.5M    771K

얼마나 식성이 대단하면 지하철까지 침투하네요...

저녀석들 먹을게 부족하면 서로 잡아 먹을거 같아요 

WR

서울역이나 용산역, 영등포역 안에서 가끔 비둘기들이 태연히 걸어다니는 모습을 봤는데 어느새 이렇게나 침투해있었군요... 전철에서 한번 푸닥거리하면 난리나겠어요;;;

얼마전 마트 푸드코트에서 쌀국수 먹으면서 밖을 보고 있는데 비둘기의 구애댄스 같은걸 목격했습죠. 목을 부풀리고 암놈에게 들이대던데 국수 한그릇 먹는동안 대여섯쌍을 보았으니 이 녀석들이 번식력이 좋은 이유를 알것 같기도 합니다.그렇게 태어난 수많은 후손들 중에 저런 녀석 나오지 말란 법도 없죠.

WR

아직 푸드코트는 안전하군요. 아직까지는...

진짜로 산본역 플랫폼에서는 비둘기가 승객들하고 동등하게 걸어다니기도 하고 각자 할 일도 하고.. 그랬는데 요즘은 뜸한 것 같네요. ^^  가끔 정말 저러다 우연히라도 지하철을 탈수도 있겠다... 생각이 들 때도 있었죠.

WR

동등하게, 각자 할일ㅋㅋㅋ

아무리 비둘기라도 '인자기' 정도라면 키울만하다는 생각도 듭니다. ^^;

WR

예전 축구선수 인자기요?

앗, 설명없이 뜬금없는 댓글 달아 죄송합니다. ^^;;

얼마전 종영한 드라마 '빈센조'에서 등장했던 비둘기 이름이 '인자기'였어요. 극중에서 '위치 선정이 절묘하다'는 대사로 보아 말씀하신대로 축구선수 '인자기'의 이름을 빌려온 것으로 보입니다. 도시의 공해처럼 보이는 비둘기였지만 극중에서 은혜를 갚을 줄 아는 비둘기로 나오거든요. 

WR

추가 설명 감사합니다. 근데 우리편 인자기면 다행인데 만약 적으로 만난다면...ㅠㅠ

말레이시아 시골 비둘기는 국숫집에 들어와서 밥 달라고 버티더군요. 국수 한젓가락 던져주면 먹고 나가요.

WR

장난 빼고봐도 정말 지능이 높은 것 같네요;;; 

어릴적에 외갓집이 북아현동이였는데 70번 시내버스 타고 다녀오곤 했는데 노선에 있던 굴다리안에 비둘기떼가 가득했던 기억이 나네요~

WR

요샌 인도까지 점령해버렸습니다ㅠㅠ

동네 공터가 있는 곳이면 비둘기가 있더군요. 정말 많아요. ;;;

WR

사람 지나갈때 비키는 시늉이라도 하면 좋겠네요;;;

베니스는 정말 점령했죠^^

WR

베니스 안 가봤지만 여러 곳이 비둘기 지옥이군요.

비둘기 정말 싫습니다. 예전 에어컨 실외기뒤에 집을 지어서 난리도 아니었습니다. 드럽...ㅜㅜ

WR

그러고 보니 저 학창 시절에 살았던 예전 집에서도 에어컨 실외기가 비둘기 놀이터였네요. 비둘기들이 똥을 어마어마하게 싸질러놨죠;;;

금속도 부식시키는 비둘기 응가, 파괴력(?)이 엄청납니다

WR

정말 싫네요ㅠㅠ

골목 운전하다 보면 비둘기들이 옹기종기 모여 있을 때가 종종 있는데.. 요즘은 밟히거나 말거나 그냥 밀고 들어갑니다. 안 피하는거 같아도 지들이 다 피하긴 하더군요. 처음엔 정말 브레이크도 밟고 그랬었는데..

해충.. 아니 해조가 된 비둘기들입니다. 보기 싫어요. 뚱뚱하고 느릿느릿하고.. 

WR

자동차 정도는 돼야 피하나보군요ㅠㅠ

지난주 아파트 실외기 에어콘 놓는 곳에 망 작업을 했습니다. 25만원이나 하더군요

비둘기 유해 조류인 건 알겠는데 비둘기에게 해코지 하면 동물 보호법에 걸리나요?

정말 실외기 위는 비둘기 배변 장소이고, 실외기 밑은 둥지가 되었고

비둘기 구애 소리와 푸드덕 거리는 싸움 소리, 비둘기 비린내 때문에 창문을 못열고 있는데

이거 쥐약이라도 놓고 싶은 심정입니다. 

불법일까요? 민원 같은 것으로 비둘기는 구청에서 포획하거나 하지는 않나요?

WR

저도 잘 모르겠네요. 전 그저 굳이 밟을 거리까지 가서 푸드득 거리게 만들어 세균 퍼뜨리게 하기가 싫어서 피해다니는 거ㅠㅠ