ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제 부비새 인형도 팔아요 (사진)

2년전에 처음커피 사업을 시작하면서 처음커피와 어울리는 만화가를
추천해 달라고 디피에 올렸더니 많은 분들이 조경규님을 추천해 주셨습니다

그래서 제가 연락을 드렸고 우리 둘은 동네 빵집에서 처음 만납니다
아저씨 두명이 빵집에 앉아있으면 참 어색합니다 첫만남은 어색!
이렇게 두번 세번 만나다 보니까 어색함은 사라지지 않고..ㅎㅎ
그런데 저는 이분이 좋은게 어색함 뒤에 명랑함이 있어서 입니다
첫만남에서 알아봤어요 유쾌하고 따뜻한 아저씨 조경규!
처음커피의 상징인 부비새 캐릭터가 명랑한건 만화가와 비슷해서 그래요

이렇게 2019년 봄부터 이어진 조경규 만화가와의 인연은 현재 진행형입니다 ^^

조경규 만화가의 캐릭터를 바탕으로 인형을 제작하려고 여러군데 알아봤습니다
토이리베 손옥희!
2020년 봄에 이분과 만나서 제작회의를 하는데 이분은 뇌가 살아있습니다
풍부한 경험과 스마트함에 반해서 샘플 제작을 맡겼는데..
와~ 샘플인데 첫눈에 반했고 수정할것도 없었습니다 완벽해요

예쁘다 귀엽고 최고다..그다음이 어렵다 입니다
일반적으로 납작한 쿠션형이 아닌 입체형이고 머리에 고난도 자수가 들어갑니다
이분이 부비새 캐릭터를 보자마자 인형이 잘나올거라고 했는데
말씀대로 최고의 실력으로 최고의 제품을 만들어서..예쁜만큼 까다로운 ㅎㅎ
(우리나라 미싱 고수 어머니들도 힘들다 하면서 완벽하게 만들었습니다)

2020년 봄에 샘플을 만들고 일년이 지난 지금 부비새 인형을 완성했습니다
명랑하고 밝고 재미있는 처음커피 부비새는 보육원 아이들에게 희망이 될겁니다

처음커피와 어울리는 만화가를 추천해 주신 디피 아저씨들
명랑한 조경규 만화가와 인형전문가 토이리베 손옥희 대표님
모두 고맙습니다 ^^

디피 오른쪽 배너 광고에 나오는 녀석이 부비새 인형입니다
리뷰 이벤트도 하는데 아직까지 참여가..글 몇자 쓰면 일등할듯

Comments

그래서요? 얼마면 돼요?? 얼마면 된단 말이오???

WR

아..배너 광고가 컴퓨터에서만 보이는 군요
여깁니다 귀여워요 ㅎㅎ
https://m.smartstore.naver.com/firstcoffee?NaPm=ct%3Dkowd8ltd%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3D%7Chk%3D2fbeebd819240873b72a03b2809c314b0a97342f

조경규 작가님 추천한 사람으로 흐뭇합니다 

WR

딱 맞춤형 추천..아주 잘하셨어요 ㅎㅎ

부비새 너무 귀엽네요

WR

우리도 귀엽잖아요 ㅎㅎ

부비새 캐릭터를 조경규 작가님이 만드신 것인 줄은 몰랐네요. 

홍보 만화만 그린 신 줄 알았..

요즘 다이어트 중이라 커피를 끊었는데, 얼른 73kg 되서 원두 주문 해야 할 텐데 말이죠 ㅠㅠ

WR

완전 마음에 드는 작가님!
아..기다리고 있겠습니다 부비새 3번 좋아요

오홋...그새 새 녀석이 들어왔군요!

현재 86 --> 77이라..올해 상반기중에는 73 달성해야죠!!

WR

오잉? 성공하셨네요. 지금 정도면 바지가 남을 텐데요.

당뇨 때문에 다이어트 하는거라..끝을 봐야죠~

전에 주치의 친구 병원 가는 길에 들른다고 한 것과도 관계 있습니다..거기가 노원역 바로 앞이라~

WR

그렇다면 꼭 73!! 하시고 카페로 오세요. ㅎㅎ

성공할겁니다!

헛 귀엽!!

WR

우리도 언젠가는 만나서 귀엽게 한 잔..ㅎㅎ

조경규 작가님 최고죠. 

웹툰1세대 만화가로서 예전에 '외계왕자 난조'...라는 걸작을 웹사이트에 연재하다 

정보통신윤리위원회의 제재로 웹사이트가 폐쇄.. - -; 사실 요즘 만화들 생각하면 어이없는 일이었지만

인터넷이 자리잡지도 않은 그때 마이너한 만화를 인터넷에 연재한다는 것은 

미니스커트 단속하는 것과 다를 바 없었지요. 

암튼 이후 잊혀지나 했는데 팬더댄스 / 차이니즈 봉봉 클럽 등 작품들이 나오면서 

'피바다학생공작소'시대의 마이너한 감성은 잠시 접어두고 대중에게도 인정받는 메이저 작가가 되셔서 

팬으로서 복잡한 감정입니다. (ㅋㅋㅋ) 

https://namu.wiki/w/피바다학생공작소

맛난 커피와 부비새 캐릭터 정말 마음에 들고, 이제는 인형까지! 

처음커피의 행보에도 응원을 보냅니다!  

WR

아...작가님의 오래된 팬이시군요. 다음에 만나면 디피에 팬 있다고 전해드릴게요.

첫만남에도 약간 이상한 아저씨 같았어요. 긍정적으로 ㅎㅎ

그리고 처음커피는 계속 발전합니다. 고맙습니다.

조경규작가님 좋아하는데...싸인 받고 싶어요. 가능한가요?ㅎㅎ

WR

코로나 끝나면 가능해요. 내년에 기대해 보세요. ㅎㅎ

어머 이건 꼭 사야겠네요...

WR

이번에 사세요. 조건이 제일 좋아요. ㅎㅎ

잘 받았습니다. 가방도 넣어주시고
사무실 사람들이 펭귄이냐고 묻네요.
아. 다들 예쁘다고 하네요.

WR

카페에서도 귀여운 펭귄 소리 많이 듣는데..발이 푸른색인 부비새라고 알려줍니다 그러면 손님들이 폰으로 찾아보고 놀래요 발이 파랗고 귀엽다고 ㅎㅎ
백마리만 가방 증정..가방의 포인트는 부비새! 많이 예뻐해 주세요 ^^

출퇴근 가방에 옮겨 달았습니다.
즐거운 하루 되세요.

WR

고맙습니다 점심 맛있게 드시고 퇴근해서 신나게 노세요 ㅎㅎ

처음커피 대표님 김진규님과 조경태 작가님과 토이리베 사장님... 모두모두 응원합니다.
인형 품절될까봐 겁나서 이 글 보자마자 얼른 주문하였습니다. ㅎㅎ

WR

주문이 많이 들어왔습니다. ㅎㅎ

인형으로 돈 벌 생각이 없어서 완전 최고로 만들었습니다.

조금이라도 보탬이 되려고 인형샀는데 이러시면...

다시 콜드브루 시작하게 되면 부비새커피도 애용하겠습니다.  

WR

많이 팔면 그래도 남아요. ㅎㅎ

네 커피도 좋고 카페 근처로 오실때 찾아주세요.