ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  아스트라제네카 2차 맞았습니다.

오전에 맞고 당직 서고 있는데,

1차와 달리 증상이 거의 없습니다.

열도 안 납니다.

주사 부위 잠깐 아프고,

근육통 잠깐 있었던 정도네요.

2차까지 맞으니까 속이 다 시원하네요.

내년에는 꼭 포스트 코로나의 새시대가 열렸으면 합니다.

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

2차까지…

웬지 속이 후련할 것 같습니다. 마음 걱정도 덜 하겠구요. 축하드려요

WR

감사합니다.
딱히 달라지는 건 없지만 신납니다.

부럽습니다. 속시원하시겠어요.

항체가 오래가지 않아서 몇달 6개월인가 또맞아야한다는 소리 들었는데 그게 사실이면 백신주사는 주사대로 마스크는 마스크대로 쓰고 살아야할 것 같아요.

WR

마스크는 당연히 계속 쓰고 다닐겁니다.

그리고 당분간은 아마 변이에 낮춰서 인플루엔자처럼 매년 맞을 가능성이 있습니다.

인플루엔자 코비드 혼합백신도 개발 중입니다.

독일에서는 연초에 맞은 사람은 가을에 재접종 한대요. 최대 기간이 얼마인지 몰라서 대강 1차 접종 마무리 될 즈음으로 한 거 같더라고요.

2차라도 보름간은 조심하라고 알려주나요?

WR

저희는 의료진이라 설명 없고 그냥 주사만 놔줍니다.

2번 맞아도 돌파감염은 가능하니까 기본적인 방역수칙은 동일하게 유지할 예정입니다.

책임감 있는 외계인님이시네요!

역시 유럽 사시면 안됨!

WR

전 한국이 좋습니다. 이 시간에 퇴근해도 치안 걱정이 없죠.

한국 갔을 때 친구랑 늦게까지 먹고 마시고 하고 집에 들어와서 짐 풀고 전에 살던 동네 돌아다니는데 밤 11시엔가 다시 나왔는데도 뭐 대낮이더라고요. 새벽 2시 즈음 들어가면서 보니까 그제서야 편의점 앞에도 조용하고 그런 정도...

매력있어요!

코로나 시대 퍼펙트맨이 되신 걸 축하드립니다. 수고 많으셨어요

WR

감사합니다.

프로야구 동반인 4명까지 붙어 앉아 있을수 있다고 하네요..

자막뉴스에서~~~

WR

이제 경기장 관중석에도 다시 사람들이 많아지겠죠.

저도 아재백신 맞고 싶어요...

2차까지 맞으면 이제 위험은 없다고 봐도 되는 건가요?? 아니면 그래도 걸리는 건가요?

WR

당연히 걸릴 수 있습니다.
종식 시점까지는 개인 방역을 그대로 유지해야죠.

2차는 덜 아프다니 좋네요.
저도 어서 2차 맞았으면 좋겠어요.

WR

12주 얼른 채워서 접종 마치시길 빌겠습니다.

WR

감사합니다.

외계인님이 아제 맞고 백신 관련 이런 저런 얘기도 올려주셔서 참 다행입니다
근데 진짜 속 시원해하는 느낌이 확 느껴지네요 ㅎ

WR

네. 진짜 속이 후련합니다.
코비드19가 끝나면 훨씬 더 후련하겠죠.

부럽네요.
저는 언제쯤 순서가 올지...

WR

감사합니다. 뒤로 갈수록 백신 공급이 늘어날 예정이라 가을까지는 1차 접종이 가능하실 겁니다.

아재인증....응?

1차 접종하고 텀이 길어서 머여~~했었습니다.

아버지 화이자는 얼마 안걸리던데....ㅋㅋ 

WR

저도 이제 아재죠. ㅎㅎ
올려주시는 글 재밌게 보고 있습니다 ^^

사실 

아재는 사당역 빈대떡집에서 마났을때 부터....

텨텨텨텨텨텨텨텨

WR

크억... 그때는 파릇파릇 했었습니다. 억울...

이미 스물 넘으면 파릇은 아니죠....ㅋㅋㅋ

WR

그렇기도 하네요. ㅎㅎ

무탈하셔서 다행입니다.

WR

네. 다행이죠. 감사합니다. ^^

수고 하셨네요. ㅎ
부럽습니다.
6월 중순 부터는 .. 마음과 몸 모두 더 자유롭겠네요.

WR

네. 마스크야 계속 쓰겠지만 아무래도 마음은 더 편안하겠죠.

2차는 아프지 않게 넘어가셔서 다행입니다. ^^

하루 빨리 집단 면역이 달성되어서 자가격리 없이 우리나라도 방문하고, 여행도 자유롭게 다닐수 있는 시기가 왔음 좋겠습니다.

늘 백신관련해서 정확한 정보를 공유해주셔서 감사합니다.

WR

감사합니다.
이제 미국에서 받은 얀센 백신 100만 도즈 접종 예약도 시작되었습니다.
계획대로 잘 진행되서 사회가 예전으로 빨리 돌아가면 좋겠습니다.

2차까지 맞으시고 무탈히 잘 지나가고 계신다니 축하드리고 정말 부럽습니다. 저는 노쇼백신 신청은 너무 치열한 백켓팅이라 물건너간듯하고 그냥 원래 백신 차례 올때까지 기다려야겠습니다.
부모님께서 1차 접종 하고계신데 아버지는 며칠을 끙끙 앓으셨고 어머니는 오늘 오후 늦게 맞으신 이후로 아직까지는 증상은 안 보이시는데 계속 체온이랑 상태를 체크하고 있습니다. 아버지께는 오징어외계인님 후기를 토대로 찬물을 끊임없이 드시도록하고 시간 맞춰 타이레놀을 챙겨드렸는데 그게 도움이 많이 되었습니다. 정말 감사합니다!

노쇼의노쇼도 있기 때문에, 전화로 예약하는게 훨씬 좋다고 합니다. :D 

네 전화 예약 해보려고요 앱으로 하는건 몇번 실패하고 아예 뜨지도 않고해서 거의 포기하고 있었습니다 조언 감사합니다

WR

다행입니다.
노쇼 백신 예약도 조금 지나면 여유가 생기지 않을까 합니다.

DP 1등 예상합니다;

WR
저보다 먼저 맞으신 분들 계실겁니다.
저는 시리즈물의 완결을 위해 굳이 글을 써 봤습니다 ^.^;;;