프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아이패드로 애니 캐릭터를 그려보았습니다

옷을 안입고 있는 게 아니라 원래 웨딩 드레스 입고 있는데 옷 그리기 귀찮아서... 안그린 거예요ㅋㅋ

5등분의 신부라는 만화에 나오는 나카노 니노라는 캐릭터입니다

어제 프차에서 아이패드로 그림그리는 것에 대한 이야기가 나와서, 저도 최근에 아이패드 바꾸기도 했고 10년 전에 잠깐 그리던 그림을 갑자기 다시 그려보고 싶다는 생각이 들었어요. 그래서 프로 크리에이트 충동구매해서 바로 그려봤습니다... 딱히 시험기간이라 공부하기 싫어서 그런 건 아닙니다ㅠㅠ

인체 비율이나 눈코입 위치나 얼굴형상이나 머리카락 표현이나 다 어설픈 거 투성이이긴 한데, 그래도 10년 넘게 펜 한번 안잡다가 다시 그려본 것 치고는 만족스럽게 나온 것 같아요. 펜이나 브러쉬 종류도 엄청 다양하고 커스텀도 가능해서 프로 크리에이트 이 앱 꽤 괜찮은 것 같습니다.

당연히 저걸 혼자서 그린 건 아니고, 원본 이미지가 있어서 보고 따라 그린 거예요ㅎㅎ

님의 서명
영화 좋아하는 흔한 20대 공대생입니다. 대학원 2년차
블로그(brunch): https://brunch.co.kr/@samona
Comments

동지가 점점 늘어난당 히힣

WR

생각보다 그림 그리는 게 너무 편해서 아이패드 잘 샀다 싶네요ㅎㅎ

좋은데요~~^^?

요즘 붐~~~ 이네요~~ 

개인적으로는 반가운 일이라 좋습니다~~

볼거리가 점점 늘어 나니까요~~^^

WR

그림 10년째 그리는 친구 있어서 친구 밥 사주면서 좀 배워볼까 하고 있어요ㅎㅎ 책도 사서 따로 공부해보려고요