TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대한민국역사박물관 체험관을 소개합니다.

광화문 앞에 있는 대한민국역사박물관은 우리나라 근현대사를 다루고 있는 박물관입니다. 따라서 다른 박물관에 비해 주제가 좀 무겁고 딱딱합니다.

올해 4층에 체험관을 열었는데 몇번 지인들과 갔는데 어른들이 더 재미있어 합니다.

혹시 시내에서 시간이 비실 때 들리시면 시간 보내기 좋을 것 같습니다.^^

체험관 앞에 전시된 시바ㄹ (욕 아닙니다) 택시입니다.

체험관 입구입니다.

입구에서 체험카드를 뽑습니다. 저는 저 보다 나이많은 아재가 걸렸네요. 2~30대 여성으로 뽑히길 원했는데 ㅠㅠ

랜덤으로 나옵니다. 이카드를 가지고 이 시대의 사람들이 생활한 내용을 체험하는 것입니다.

1번 코너에 바코드를 대봤습니다.

1956년생이 스무살 되었을 때 신문에 나온 주요 사건을 보여줍니다. 

여기 있는 것을 보셨다면 최소 50세 이상 되시겠습니다.

건강코너에서 고약이 궁금해서 모형을 올려 보았습니다.

어렸을 때 늘 붙이고 산 고약인데 이런 스토리가 있습니다.

아직도 나온다고 합니다 

체험관 내부 모습입니다.

인생네컷입니다.

자기가 원하는 사건으로 네커을 선정하고 본인 사진을 찍으면 네컷주인공이 되어 전시도 되고 메일 및 프린트까지 됩니다.

바로 위 5층 역사관에 있는 방에서 바라본 경복궁입니다.  앞에는 의정부 발굴현장입니다.

여기 앉아서 바라보면 마음이 편안해 집니다. 날씨만 좋으면 8층 옥상이 더 좋습니다. 

님의 서명
후회없이 살기
Comments

앗 시발 자동차를 전시관에 넣어났네요

WR

예. 체험관 앞에 전시했습니다.

그리고 삼륜차는 3층에 포니는 5층 역사관에 있습니다.^^

애들이 막 만져서 불안하긴 했어요

WR

예전에 개편전에는 노출 전시되어 아이들이 막 만지고 자유스럽게 그 앞에서 사진찍곤 했습니다.
이제는 막 만지고 그런것은 없는데 사진찍을 때 반사되는 것이 아쉽네요 ㅠㅠ

매년 명절때 서울 시내가 한가할때 가곤 했는데 저런 체험관이 생겼군요... 올해 추석에는 갈수 있겠네요

WR

가족 모두 충분히 즐길 수 있는 체험관입니다.^^

서울살면서 이런데가 있는것도 몰랐네요. 정보감사합니다.

WR

경복궁 가실 때 덥거나 비오면 여기나 고궁박믈관이 최고입니다^^

이명래 고약, 오랜만에 봅니다. 고딩시절에 한번 크게 신세진일이 었었어요.

WR

그 시절 왜 이렇게 종기가 많았는지…
저도 고약 많이 붙였습니다