ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [카페] 평택에 새로 생긴 흔한 카페

커피맛과는 별도로... 장사가 잘 될려나?  

왠만큼 손님이 와도 매장 채우기가 힘들듯한데....

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

저는 로또 혼자되면

저 정도 크기의 박물관을 만들어야....

저런 볼거리 두고 왜 굳이 클럽까지와서

코로나를 퍼트리고 가는건지....

보통 저정도 땅을 직접 소유하고 있고
다른거 임대안하고 소소하개 하는 사람도 있더라구요.
아는 동생이 파주에서 하는데.
한번도 놀러 못갔네요.

땅값은 지방이라 안비싸다라고 이해하더라도....건물 규모나 내부를 봐서는 소소하게 할 수준이 아닌데요. ㄷㄷㄷ 

인근에 대규모 관광지나 뭐라도 있는지가 궁금하네요,

평택이면 3~40분 거리인데 한번 가볼만 하네요 

여러나라 컨셉이 들어간 카페 같군요...

자기땅 자기건물이면 소소하게 해도 망하진 않을것 같은데 그러지 않다면 망할듯... 

관리가 쉽지가 않을것 같네요..

https://place.map.kakao.com/m/679271425#photoList?service=search_m&type=all&pidx=0

요즘은 다들 커피숍 크게 만드는가 봐요.

요즘 크게 하는 게 유행인 것 같아요

요즘 커피숍은 대형화가 트랜드입니다~

돈이 돈을 번다고 촌동네 대형 커피숍 주말 바글바글합니다 ^^

강화쪽에도 무슨 섬유공장 개조해서 만든 무지 큰 까페가 있더군요.

조양방직 이죠. ^^

상품 ~            

강릉에 있는 커피공장이랑 비슷하네요.

공장형카페가 유행하는듯이 우후죽순 많이 생기더군요. 대규모와 디자인으로 sns중독되있는 우리나라 사람들의 취향을 고려한(특히나 여성층) 사업이라고 보입니다.

카페이름이메인스트리트군요

다들 어디 여행은 못 가고 근교로 나가서 편하게 시간 때울 수 있는 곳이 카페니까 대형 카페가 많이 생기는 듯 합니다. 카페에 가득찬 사람들이 마스크 안 쓰고 열심히 떠들고 있는 걸 보니 일일 확진자수가 안 줄어드는 이유를 알겠더라구요. 또 그런 카페들이 위치가 별로여도 어떻게 알고 사람들이 그득그득 차더라구요

그냥공장