프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코스트코에서 뒤늦게 안 것

사진은 아침에 집에서 따먹은 산딸기입니다. 양이 꽤 되네요.
코스트코에 그냥 뭐 좀 사러 갔다가 마침 가족 생일이기도 해서 보니 생일 케익이 눈에 띄더군요.
제과점 케익은 크기에 비해 비싸기만 한데 코스트코 생일케익은 한 스무명쯤 먹을만한 케익이 2만3천원.
근데 커도 너무 커서 음식물쓰레기 될까봐 포기했네요.
대신 1만5천원정도하는 치즈케익을 사왔습니다. 싸네요.
알고보니 케익류를 사면 계산대에서 양초와 케익 칼을 주는데 치즈케익을 사도 주더군요.
치즈케익은 냉동실에 넣어두고 조금씩 먹으면 되니 괜찮다 싶습니다.
그리고 착용이 지겹지만, 마스크 중에는 여기서 파는 크리넥스 스타일마스크(비말차단용)가 그중 착용감이 편한 거 같아서 몇 통 사왔네요. 귀가 좀 덜아픈 느낌입니다.

Comments

정말크죠...대가족한테는딱인것같아요

크긴 한데 코팅부분이 기름덩어리라서 제거하고 먹어야 합니다

WR

치즈케익 말씀인가요?

재가 오해의 소지가 있게 댓글을 남겼네요. 커다란 생일케이크 말씀드린 겁니다. 치즈케이크는 퀄리티도 좋고 푸짐해서 코스트코에서 가성비가 좋은 제품 중 하나입니다.

WR

처음엔 좀 헷갈렸는데
찬찬히 보니 그런 말씀 같았습니다. ^^
알고보니 치즈케익은 저 가격임에도 동물복지계란을 쓴다네요.

크리넥스 마스크 착용 감이 많이 편하죠.

코스트코 케잌은 유치원 단체 행사라도 해야

치즈케익은 괜찮아요. 필라델피아꺼보다 싸고 진해요. 그 엄청큰 생일케이크는 비추 다들 하시더라구요..

그 동네 치즈케잌 아마 인공치즈향을 덤뿍 넣었을 거라 봅니다. 메로나에 메론 한 방울 없고, 새우깡에 새우가 6.5프로 정도 들어 있나요? 그 정도 맛 날라면 통째 갈아 넣어도 힘들 겁니다. 그 가격에...

코스트코는 먹는거로 장난친적 한번도 못봤네요.

가성비는 최고라고 믿고 먹습니다.

코스트코 치즈케이크 성분표 라고 검색해 보세요.

성분표를 찾아보라고 하시길래 구글링하니 딸기치즈케이크가 하나 나오네요. 여러 구성분 중에 향료란 말이 나오는데, "natural"이란 말이 없는걸로 봐서 대부분 artificial로 추정 가능하겠습니다...

https://www.costcuisine.com/post/costco-kirkland-signature-new-york-style-cheesecake-with-strawberry-topping-review

제가 미국가서 살 엄두는 안나구요 ^^

언급하신 향은 딸기향이 아닐지 싶네요.

한국에서 파는건 인공치즈향 덤뿍에 대한 말은 전혀 없네요.

크림치즈 35% 이상이면 많이 들어갔다고 사료 됩니다만

식품이 한국에서 전성분 표기 의무화가 아닌가 보네요. 라벨엔 주요성분으로 표기되어 있습니다. 구글링해본 결과 코스트코 제품 중 인공향료무첨가인 제품은 그렇게 표기하는 경우가 많더군요. 결국 유리한 경우만 표기한다는 뜻...

촛점을 인공향료 첨가 유무로 바꾸시는데 제가 말하는 포인트는 버섯군님이 제일처음 문제를 지적하신 치즈향만 듬뿍들어가고 치즈는 거의 안들어 갔을거다 라는 부분 입니다.

하지만 성분표에 크림치즈가 35% 이상으로 표기되어 있거든요.

그리고 시중에 파는 크림치즈 케이크에서 저 가격에서 저정도 크림치즈 함유량으로 인공향료 전혀 무첨가된 제품이 있다면 버섯군님 의견에 인정하겠습니다.

제가 언제 치즈가 거의 안 들어 갔다고 했나요? 새우깡 6.5%에도 그정도 맛나는 것은 인공향의 힘이고, 코스트코 크림치즈 35% 짜리 치즈케잌이 그 정도 향 나는 것도 인공 향료가 첨가됐기 때문이란거죠. 상업적인 제품은 안 넣어도 될 듯한데 그래도 인공향을 또 넣는다는 거죠. 또하나 의심되는 것은 코스트코 조개죽인가 있습니다. 치즈케잌의 또 한 딜레마는 칼로리폭탄이란거...

코스트코 케잌은 가정용이라기보다 동네 카페에서 조각케잌으로 많이 팔리죠 다른 빵 종류도 마찬가지구요 평일 아침에 가면 카페사장님들이나 구매대행 업자들 엄청 많이 사갑니다 제빵 직접하지 않는 카페는 거의 코스트코 제품입니다