자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  중고pc 이 가격이면 적당한가요?

중고pc 이정도면 얼마정도 가격인가요?
i3-4150
gtx750 1g
삼성ssd 120
hdd 500g
ram 12g
 lg led 27인치모니터
키보드마우스포함

이거 구매하려고하는데요 20이면 적당한가요?
잘몰라서 ㅠㅠ
Comments

모니터 포함이면 괜찮아 보이네요.

이정도면 혜자인듯

인터넷이나 사무용도라면 ㅓㅜㅑ

문제만 없다면 굿딜인데요.

모니터 포함에 램이 12G나 되는게 특이하네요. 

나쁘지 않습니다.

모니터까지면.....좋아보이네요..

담 컴살땐 중고알아봐야겠네요.

WR

모두들 답변감사합니다

중고가가 딱 정해진 게 아니니 본체 12만원 정도 생각하고

키보드/마우스가 새 거라면 2만원은 할테니 

27인치 모니터 포함 20이면 적당한 가격인 듯 합니다.

그렇다고 꼭 사야하는 가격은 아니에요.

이런 걸로 30만원 이상 받는 업자들이 있다보니 정직한 가격이긴 합니다.

모니터가 오래된 제품만 아니라면 사무용 및 가벼운 게임(오버워치 중옵) 정도

충분한 사양이라 그럭저럭 쓸만할 듯 합니다.