프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [G7정상회의] 한국언론에는 안나오는 소식

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

https://youtu.be/QewZ0_M9pB8

어제 오후 서울공항을 출발해 약 12시간의 비행을 마치고 오늘 새벽(한국시간), 문재인 대통령 부부가 G7세계정상회의에 참석하기위해 영국 콘웰, 뉴키공항에 도착하였습니다.

PS: 이 영상을 보고나서, 대한민국 원수가 외국 갔다는 사실을 비로서 알게된 대한민국 국민 1인...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

‘나라 망해라’ 외치던 기렉에겐 ‘말할수 없는 비밀’
“국격 떨어졌다” 외친 황씨.윤씨는 감추고픈 뉴스
‘아마츄어 정부’ 운운하던 이들에겐 불편한 뉴스

스페인에 국빈 초대도 받으셨습니다

이모씨만 계속 나오더군요 

뉴스 다시 한 번 느끼는거지만 한심해요

저에게는 그저 다른 일할때 시각알려주는 거에 불과합니다

좀더 가깝게 화상통화 할려고 가신분도 있다는걸 뉴스에서 보기는 했어요

일곱빛깔 패션외교 기사(나부랭이) 생각이 나네요
그 기자의 손가락은 아직도 빳빳하게 잘 있을까 싶은..

정말 박물관에 보존이라도 해둘 수 없울까요 그 기사는

대한민국 헌정사상 최초로 30대 야당대표가 나온 기사가 있는데 대통령이 G7 초대받은게 큰 기사거리라고 보이겠나요

안나올수도 있다고 생각해요
근데 이명박근혜 가 저랬다면 아마도 하루종일 뉴스특보 였을거예요

한복외교 ㅎㅎ

돈으로 따지면 멏 조 효과인지도 안나왔어요

정말 언론이란 말할수도 없는 기레기들 할말이 없어요.

이런 언론환경에서 지금의 지지율이 나오는거 보면 정말 신기하기만 합니다.

외국여행이라
말하는사람도 있는데요

언론이 나라 망하라고 주문 거는 거 아닙니다.
대통령의 외교가 나름 의미는 있겠지요.
그러나 거기까지입니다. 큰 의미는 없어요. 늘 하던 것 정도지요.
그보다는 사상 초유의 보수 정당별 변화의 바람이 훨씬 더 뉴스 가치가 큰 것 뿐입니다.
국민의 관심 자체가 그쪽에 훨씬 더 크잖아요.
이 모든 것을 부정하고 싶으시겠지만요.