못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올대 친선)19:00 가나전 선발 라인업(이승우 선발, 이강인 벤치)

이승우, 조규성, 엄원상, 이수빈, 김진규, 정승원, 김진야, 이유현, 김재우, 이상민, 안준수입니다. 이강인은 벤치에서 시작.
님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

이름 이승우
직업 합법적 병역 브로커

WR

이승우 이미 아시안게임 우승으로 병역 특례혜택 받지 않았나요? 제가 모르는 다른 문제가 있는지...

예 그러니까 합법적 병역 브로커죠

이승엽 별명도 합법적 병역 브로커
ㅡ 국대로 나가서 활약해 좋은 결과 만들어 후배들 병역혜택 주니까요 ^^;;

WR

아 좋은 뜻으로 쓰신 거죠? 이런 표현이 흔히 쓰이는 줄 몰랐네요ㅎㅎ;;;

이게 08년 베이징올림픽 야구 금메달 때 개그라...

아재라 죄송합니다

국대만 가면 날뛰는 선수들에게 쓰는 말입니다.

서양쪽에선 애국자 라고 표현 하더군요.
서양쪽은 대표적으로 포돌스키.

한국에선 대표적으로 이승엽 선수가 있습니다.

일본에게 0:6으로 지고 온 터라 참 애매한 매치가 되어 버렸네요.

전력이 그것밖에 안 돼도 문제이고

당시 컨디션이 정상이 아니어서 회복했다면 일본만큼 못 이겨도 문제고.

WR

일단 우리 올대가 재밌는 축구 보여주면 좋겠네요ㅋㅋㅋ

WR

전반 17분 수비수 이상민 멋진 헤더골!

WR

전반 38분 왼쪽 풀백 김진야, 위험한 태클로 퇴장.

WR

전반끝. 최전방 조규성이 많이 아쉽네요. 초반에 한번 전력질주한 이후 호흡이 안 돌아와서 볼 키핑이 제대로 안되고 있습니다. 이승우도 반대쪽 엄원상과 비교해 피지컬에서 너무 밀리는 모습이 많이 나오고요.

WR

후반 14분 교체투입된 이승모 세트피스 추가골! 수적 열세에서 오히려 점수차를 벌리네요.

이강인 선수의 모습을 보고 싶네요.
다음 경기에 선발로 나오려나요?

WR

현재 교체키드 한장 남았으니 오늘 볼 수 있을지도 모르겠네요.

조규성의 추가골!
하나 보여주네요. ^^

WR

후반 20분 조규성 추가골! 턴오버가 상당히 많았는데 그래도 골맛을 봐서 다행입니다.

WR

후반 30분 수비 미스로 실점. 현재 스코어 3-1.

WR

경기 종료. 다음주 화요일 2차전에서는 어떤 선발 라인업이 나올지 기대됩니다.