ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에스프레소 맛

커피맛 모르는 사람입니다

오늘, 집에서 좀 멀지만 그래도 커피를 잘 내려서 자주 찾는 로스터리 카페에 가서 아내가 에스프레소를 한 잔 시켰는데 

한모금 먹어 봤더니 천상의 맛이 나더군요

물어보니 원두에 쿠바산 설탕을 올려 함께 내린 것이라 하더군요. 포터필터에 분쇄된 원두를 넣고 그 위에 설탕을 꾹꾹 눌러 담은 다음 추출하는 방법을 쓴다고 하던데 캬라멜? 향 같은 것과 커피의 향의 적절히 섞여있고 그 달콤함도 그냥 커피에 설탕 녹인 것과는 차원이 다른 맛 이었습니다

에버랜드 근처에 있으니 커피 좋아하시면 한번 방문해 보시는 걸 추천드립니다

https://instagram.com/beantobar_roasterycafe?utm_medium=copy_link

Comments

설탕 안넣어드시는분은 어쩔려고 설탕을가미해서 뽑아주는지...
설탕은 후에 취향에 따라 넣어먹어야될거 같은데요.

WR

전에는 일반 에쏘로 뽑았는데 주인장 추천과 설명으로 시켜본 겁니다 ㅎㅎ

그건 에스프레소가 아니라 카페시토(쿠바 에스프레소) 같은데요?

WR

저도 쿠바산 설탕을 쓴다길래 그런 커피가 있나 찾아봤는데 조리법이 다르더라고요.

일단 모카포트로 에쏘 빼고, 설탕을 끌여? 졸여내는 방식 같던데 여기는 그냥 머신에서 추출할 때 설탕이 같이 녹으면서 추출되는 그런...

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=ilariacoffee&logNo=150154861452

오늘 저도 에쏘 한 잔 했습니다.
다음엔 설탕을 따로 달라고 해보세요^^

WR

에쏘에 설탕 타서 저어 먹는거랑은 차원이 다른 맛이었습니다

전 훨씬 좋던데요? 커피의 풍미를 오히려 강화시켜주는 느낌이랄까?

오 매우 궁금하네요. 나중에 꼭 가봐야겠어요^^

설탕을 찾아 미지의 세계로 목숨 건 모험을 떠났던

대항해 시대 탐험가 사나이들의 의지를 계승하여

에스프레소는 설탕 듬뿍 더위사냥 맛으로 먹는 것이 당연합니다!!

저도 지금은 매우 커피를 좋아해서 다양하게 먹고 있지만,

과거 20년전 브라질에서  에스프레소 샷을 몇번 먹은적이 있었는데,

커피를 먹는건지 소주를 먹는건지 구분이 안갈정도 독했습니다~~

커피가 독하다고 하니 이상하네요...