자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  AZ접종한 어깨가 아직도 부어있어요.

사진첨부했는데 주사바늘구멍도 보이고 이 주변이 다른 체온에 비해 많이 뜨겁습니다.

저랑 6월1일날 같이 접종받은 아내가 주사받는 어깨부위 타원형모양 긴쪽 지름이 4~5센치정도가 아직 살짝 부어있고 누르면 통증도 있고 열감도 있습니다.

불편하지 않다는데 이게 정상은 아닌거 같아보이는데..걍 냅둘까요?

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저도 접종 부위 아픈 것 십일정도 갔어요. 우선 냉찜질하시고, 질병관리청 1339로 문의하셔요.

WR

네 감사합니다.

저도 3일짼데 아직 아프네요

WR

10일이 넘어서도 이러니깐 좀 이상한거 같아서요.

전 6월 3일에 맞았는데 그동안은 이상이 없다가 오늘 어제아침에 일어나보니 팔이 좀 부었더라구요. 더불어 팔관절도 운동후 근육통 생긴것처럼 아프구요. 아무리 생각해도 아플일이 없었는데...

WR

아내는 꾸준히 그랬다고하네요. 생활에 불편함은 없어서 이야기 안했다는데..

10일이면 좀 오래가는거 같은데요?
그냥 두시지.마시고 월요일날 꼭 병원에 방문하세요

WR

주사구멍도 보입니다...ㅡㅡ

주사구멍이요???? 그렇게 두꺼운가요?
피부에 구멍이 열흘이나 지나있으면 몸에 좋지는.않을텐데 땀나고 균같은것도 그렇고
꼭 병원에 가셔야 겠네요
근데 아범님 그때 담날 바로 운동하지 마시라니깐
에구

WR

그날은 운동안하고 다음날했는데...

구멍까진 아니고 주사맞은 자리가 더 빨갛게 도드라져 보여요.

운동을 빡세게 하셔서 통증이 지속되는 모양입니다.

운동 강도를 낮추시거나 그러기 힘드시면 그냥 참으시면 

남들처럼 통증이 가실 것 같아요 

WR

저는 6월1일에 접종하고 2일부터 오늘까지 쉬지않고 운동했고...아내는 중간중간 많이 쉬었어요..^^;;

괜찮습니다.

저도 주사맞고 2주동안 주사맞은곳이 붓고 나중엔 파래지면서 나아지더라고요

WR

네..어깨주사나 백신접종은 저나 아내나 정말 오래간만이라...일단 냉동실에 아이스팩넣어뒀습니다.

어머니께서 AZ백신 맞으신지 5일째인데 오늘 가서 보니까 먼저 붙여준 반창고는 떼셨는데 집에 있던 다른 반창고를 붙이셨더군요. 아직 뭔가 남아있으신가봐요. 그거 말고는 다른 문제가 없으셨어요. 타이레놀은 첫날 하나, 둘째날 하나 드시고 끝.

WR

제 어머님도 9일날 맞으셨는데 당일날 전화2번드리고 이후에 안했는데 전화드려봐야겠네요.

운동을 계속 하셨는지..

일단 평일에 병원 가셔서 설명을 하시는 것을 권하며, 주말에는 냉찜질을 약하게 해보세요.

WR

네 일단 냉찜질하려구요.

접종후 아내는 5일정도 운동나갔을거에요.

병원가보셔야겠는데요 저는 5일째인데 통증이 완전히 사라졌습니다.
3일이후에도 붓거나 멍자국이 크게 있거나하면 병원으로 오라하지않던가요?

WR

주말동안 냉찜질해볼께요.

주사 뭉침, 염증 자주 생깁니다. 간단히 말해서 덧나신거 같은데

병원에 가시거나 연락이 필요해보입니다. 일반 주사면 모르겠지만, 아무래도 코로나 백신이다 보니...

WR

네. 부작용사례로 신고라도 해야할까봐요.

접종전, 접종후 당분간 술 드시면 아니 되옵니다