ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  명품지갑!

우연히 나름 명품이라 불리는 지갑 만드는 과정을 봤네요.
흄. 이렇게 정성으러 만드는건가요?
그렇다면 가격을 인정할 수도 있을거같아요.

https://youtu.be/qyJjYt7ko90

Comments

명품과 가격이 꼭 비례하지는 않잖아요

오히려 상술에 의한 고가사치품을 명품 대접해주죠

WR

뭐 이름값이니까요.

누구나 알만한 브랜드 핸드백이나 시계 만드는 과정보면 돈값 한다는 생각이 절로 들죠. 다만 모든제품을 그렇게 만드는건 아니지만요.

WR

맞아요.
명품도 내구성이 꽝인게 있더라구요.

가죽은 오히려 고급일수록 내구성과는 거리가 멀어지는지라. 그걸 보완하려고 많은 처리과정을 거치기도 하지만 인조가죽만 못하죠.

WR

아..그런..

막연히 명품에 대한 환상이 있었는데 그 누구더라... 정준하씨 결혼식에서 하객 선물로 줬다는 명품슬리퍼였나요? 하여간 무도 멤버들이 그거 물 빠진다고... 발바닥이 슬리퍼 색으로 물들었다나? ㅎㅎㅎ 

WR

헛..혹시 짝뚱??