자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 알면 아재-22

주말 밤 

아재 시리즈 22번째 시간입니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

모...모릅니다...

WR

디피지수 다 걸고 진심에요? 

무쇠돌이만 모르겠네요. 

왜 알고 있는지도 모르는 신창원 옷까지 알아보는데 말입죠 ㅡㅡ;;

WR

81년도라 저도 모르겠어요~

https://youtu.be/oAX0vLtbawU

수케르는 시대를 넘어온 용자였..

WR

영광의 98년 이후.....

부상과 내리막 길로 가셨죠;;; 

5개나 알아요 ㅠ

WR

5개면... 절반이네요~

신창원 옷, 수케르만 알겠네요ㅋㅋㅋ

WR

2개만 아신다고요???

어린이회관 마징가.. 어릴 땐 저게 그렇게 멋지고 신기해 보였는데.

WR

저는 못 봤어요;;; 

...............다행이다

모르는게 나왔따

WR

모르는 거 한개인가요?

역시 저 옷은 신창원 옷이 맞나봐요? 그리고 어린이 회관에서 저 로보트 봤어요. ;;;

WR

신창원 옷 맞아요~

궁금한게 당시 저옷이 진퉁이었던가요? 내가 알기로 진퉁이면 미소니가 맞는데.. 동대문에 짜가가 엄청 쏟아져 나왔었죠..

라고 누가 그러더군요..

WR

신창원 옷은 진짜 명품

동대문에서 짭을 만들어 플었죠 

생생하게 기억납니다 신창원 옷 ㅎㅎ

원더보이는 각고의 노력 끝에 원코인으로 엔딩까지 도달했었지요.

WR

이상하게 원더보이는 제 스타일이 아니라서 잘하지 못했어요 

이상하게 홍할매는 기억 안나는데 구미호 소동은 확실히 기억나네요. 홍할매는 저분보다
디피에 계셨던 전설의 동명 닉이 더 기억에 남음. ㅋㅋ
저 무쇠도리엑스 보러 서울까지 직접 가서 아저씨가 조종하는 거 코앞에서 보고 사진도 찍었죠.

WR

홍할매는 디피에 전설이였..... 

홍콩할매는 디피에서 유명했던…

WR

다시 닉변경후 컴백했던....

닉은 한국전쟁;;; 

알지만 모르는척 하고 싶군요 ㅜㅡㅜ

WR

추억이잖아요~

아는 척이 더 좋은 겁니다 

원더보이 부르뎅 호소자는 이대역 대흥극장에서 봤어요 ㅎㅎ

WR

부르뎅은 이번에 저도 검색하다가 봤는데

반갑더군요  

국민학교2학년까지
대흥극장 바로 뒤에 살았었는데
오랜만에 기억이 났네요.

동도중학교 다녔거든요 ㅎㅎ

https://youtu.be/W8qulCwae0Y

https://youtu.be/3jio6zFRanM 

최근 세사람의 근황이 소개된 적이 있는데  호소자의 인기가 결코 좋게만 영향을 주지는 않은 듯 합니다.

WR

호소자.....

우리나라에서 

영화 심의필증과 

극장용 심의 대본을 제가 소장중입니다. 

전 호소자는 6편 부터 알아요 ㅋ

WR

저는 1편만 동네 삼류극장 동시상영으로 봤어요~

6편도 89년인가 90년 이었던거 같으니 … 1편은 70년대 겠군요 ㅋㅋㅋ

WR

1편이 86년입니다. 

86년이면 .. 우리가 흔히 7-80년대라고 하고 아주 옛날로 보잖아요. ㅋ
70년대로 하시지요. ㅎㅎ

부르뎅 추억의 이름이군요. ㅋㅋ

WR

아직도 있나 봅니다 

왜 하니의 엄마라는걸 알고있지. ㅡ.ㅡ

WR

하니 엄마~~

신창원만 알겠네요^^

WR

홍콩할매도 모르세요??? 

네... 

WR

전혀 ~~~

WR

전혀 모르는게 한개도 없군요~

여기 어린이 회관 과학교실 다니던 분들 있으려나...

WR

아마도 있으시겠죠? 

여름방학에 하던 거... 경쟁율 치열했었.... 다고 하더군요~ 

확실한건 하니 엄마...

WR

하니 엄마가 어렵다고 생각했는데....

아시는 분들 많으시네요~

얼굴은 그냥 이쁜 얼굴인데....노랑색 소매가 ...... 

게임 화면과 만화 장면 빼고는 다 알겠네요..

수케르 때문에 레플리카이지만 당시 크로아티아 유니폼 가지고 있어요~

WR

98년 크로아티아 대단했죠~

홍콩할매는 디피 회원

WR

다들 디피 홍할매만 말씀하시네요~

GIF 최적화 ON 
495K    136K
WR

10개 다~ 아시는 표정이네요

전 첫번째 게임과 무쇠돌이만 빼고 다 압니다.
세상을 아름답게 만들어 봐요. 부르뎅~
멋있는 꿈 멋있는 아동복, 오! 부르뎅~

WR

게임은 

원더보이죠~

홍콩할매는 모님이 떠오르는...ㅋ
호소자는 7편까지였던가?

WR

디피 홍할매가 

대단한 인물이기는 했나 봅니다 

무쇠돌이 실제로 봤을땐
완전 엄청났었는데 ㅜ ㅜ

WR

사진만 봐도 크기부터가 .... 

사진 속 어린이회관은 중곡동 어린이대공원으로 이사 온 다음이고

원조는 남산에 있었죠... 흰색으로 높은 건물에 맨 위층 전망대는 바닥도 돌아가는 구조로...

저희 당숙께서 아주 좋아했던 곳이래요~ 

WR

저는 처음 듣습니다~

당숙님께 좋은 정보 감사드린다고 전해주세요 

원래 어린이 대공원은 골프장이었죠   골프공 주우러 자주 갔었다는 ....

핑클빵 많이도 사먹었는데 그럼 내가 벌써 아재란말인가? 그러고보니 원더보이도 하니엄마도 모나미 싸인펜도 알잖아? 으잉?

WR

디피하면...우리는 다~ 아재에요

아~~추억뿜뿜이네요.
특히 무쇠돌이엑스. 어릴적 어린이회관에서 솔라원투쓰리 영화보고 나와서 직접 봤을때 정말 거대하고 멋지고 엄청나고 완벽했다는 기억이.... 이 사진보고 추억보정이였다는걸 알고 충격받았습니다.....
이렇게 비율도 엉망이고 이상한모형일줄이야... .

WR

쏠라1,2,3~

우와~~장난감도 있으시겠죠?
박물관 언제여시나요?

WR

장난감...완구는 어릴때 있었고요~

이건 비디오에요 

무쇠돌이x는 모르겠네요…

WR

저도 무쇠돌이는 잘 몰라요~

6개...

WR

오늘은 절반이 넘네요~ 

난 왜 다알지??
무쇠돌이는 현장에서 직접 본.....

WR

직접 보신분들 많으시네요 

아동복은 해피아이 아닌가요

WR

https://youtu.be/f1hKLrovFN4

오락실에서 유일하게 원코인 클리어가 가능했던 원더보이2군요 

이렇게 오랜만에 다시보니 반갑네요 ㅎㅎ

WR

저만 원더보이 못했나 봅니다 

초딩때 진짜 멍청하게 홍콩할매땜에 쫄아서 잠도 못잠요 진심 한심하네요ㅜㅜ

WR

당시 초딩 아이들 다 그랬죠~ 

무섭잖아요 

1981년 당시 어린이회관을 운영하던..
육영재단에서 어깨동무라는 어린이 잡지가 있었더랬습니다..
당시 새소년..소년중앙..어깨동무 이케 3파전 이었는데..
어깨동무에서 저놈의 무쇠돌이 x 어지간히 사진으로 실어주고 난리였죠..
당시 유치원다니던 동생이 어린이회관으로 소풍 가서..
저 무쇠돌이 x 앞에서 찍은 사진도 있고해서 기억합니다..

라고 저희 삼촌이 말씀하셨습니다..ㅋㅋㅋㅋ

WR

81년이면 제가 3살입니다;;;

국딩시절 어린이회관 천체관람실 처음으로 갔다가, 밤하늘(?)에 수없이 박힌 별들을 보면서 설명 듣던 기억이 납니다.

그리고 어린이회관 극장에서 만화영화 방학때마다 보곤 했어요!

WR

만화영화는 

세종문화회관별관에서 많이 봤습니다~ 

흐 그때 우리 외가댁이 면목동이어서 어린이회관이 가까웠거든요.

뎅뎅 부르뎅~

저 호소자는 몇 번을 빌려봤던지...

WR

노래를 전혀 모르겠어요 

정말요?

아, 그리고 추성춘 아나운서.

저 분 발음이 아주 정확해서 속기사 시험 때 받아쓰기 아나운싱을 저 분이 했다죠.

명수형이 엄기영 흉내내기 전에 추성춘 흉내냈었는데...

WR

https://youtu.be/9OwyLChnT7g?t=704

DP 회원님도 보이네요.