블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보잉747 기체 단면

김포공항 옆에 있는 국립항공박물관 입니다.

보잉747 기체를 잘라서 전시해두고 있길래

신기해서 찍어봤습니다.

초중등 학생들 있으면 한번 방문해볼만 하네요.

관제체험, 항공기 조정 체험도 있던데 사전 예약제라 못해보고 온게 아쉽네요.

Comments

생각보다 얇은거 같아서 살짝 무서워졌어요ㅎㅎ

WR

저도 처음보고 헉 얇네! 했습니다

항공박물관이 잘 꾸며노ㅓㅎ아서 볼게 많더라구요.
저는 조정-관제 예약하고 갔었는데 조정하다가 추락직전까지 갔습니다. 많이 어렵더라구요. 시뮬레이터에서 하는데도 조정할때 긴장감이 최고였습니다.

WR

조종은 비행기 좋아하는 사람은 어리든 나이많던 참 좋아할것 같아보이더군요. 나이드신분 체험하는거 봤는데 멋지더라구요.

두랄루민이라고 알루미늄 합금으로 만든다죠? 제가 알루미늄을 가끔 다룹니다만 항공기용 자재면 좀더 특수할겁니다. 알루미늄 자체가 좋은 자재죠.

재질이 알미늄인데 변신합체하면 과연 잘 싸울수 있을지 궁금해지네요  

80년대에 747 처음 타보고 운동장처럼 넓다는 게 충격이었습니다.

그때는 저 안에서 담배도 피고 술도 마시고.. 그랬죠. ㅎㅎ

지금은 뭐..

헉, 단열재가 무지 얇네요. 히터, 에어컨빨로 버티는 건가요?^^

공기층이 가장 훌륭한 단열재입니다.