블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  현시점 아이폰 xs 실사용하기 어떤가요

회사에서 시간 떼우기 응가하면서 디피질하다 갤럭시 S10 떨궈 액정 나갔네요.,액정만 나가긴 했는데 보호필름없이 사용중이라 모서리 부분이 많이 깨져 사용하기 힘들 정도네요. 센타에 알아보니 교체비 22만원 ..중고가 알아보니 25만원 정도..의무사용 기간 지난 상태고 성능상 만족하고 사용 중이었는데 고쳐서 사용하긴 애매하고 아이폰으로 한번 가볼까싶어 검색하니 아이폰 xs가 중고가 35만원 정도라 고민 중입니다. 현시점에서xs 사용하면 어떨까요..한 1-2년 정도 사용하기에 어떨까요,. 2년 정도 생각하면 아이폰12미니 정도는 기변해야할까요..미니로 가려면 약정에 3사 5,6만원 요금제로 가야해서 그렇고 ..현 시점에서 xs 실 사용 어떨까요..어제 부터 갤럭시노트7 공기계에 유심 넣어서 사용 중인데 은근 버벅대고 s10 대비 성능차이 나네요

Comments
2021-06-12 23:30:42 (59.*.*.74)

아이폰은 OS 업데이트가 긴편이라서요. 지금 XS면 최소 2년이상은

무방할 것 같습니다.

IOS 15에도 살아남은 6S를 생각하시면.. 물론 실기로 사용하는건 다른문제긴

하지만요.

아이폰 Xs 실사용 중입니다. 폰으로 별별 업무를 다합니다. 1-2년 사용은 전혀 문제없을 것 같아요.

WR

보통 중고기기 배터리 85프로 정도던데 이정도급 구입하면 충전 스트레스 괜찬을까요

저는 지금 80인데 별로 성능저하는 못느끼고 있고요. 신형 나오는 거 봐서 아주 땡기지 않으면 배터리만 교체해서 2년 더쓸까해요

XS MAX로 3년다되어 가네요.
퍼포먼스는 고사양게임도 크게 문제없는데, 문제는 중고라서 배터리입니다.
사설에서 교체라도 해서 쓰시면 큰 문제는 없을꺼에요 ㅎㅎ

WR

아..위에 댓글남겼는데..85 프로 정도면 사용할 만한가요?

배터리의 경우 70% 이하로 떨어진 게 아니라면 사용에 큰 지장은 없습니다. 근데 1년 이상 쓸 예정이시면 지금 바로 교체해도 괜찮지 않을까 싶네요.

X 사용 중입니다.

저는 2년 이상 정도 더 사용할 생각인데 

XS로 1~2년이면 충분하고도 남죠~!

문제는 OS 적응인데...

WR

아이폰 4까지 사용하다 넘어오긴해서...그럭저럭 적응은 될것 같긴합니다

저도 아직 xs 아무 문제없이 쓰고 있고, 앞으로 os 업뎃 안해즐 때까지 쓸 생각입니다.
하지만 배터리는 교체하시는게 좋을 듯 샆네요,

1~2년 쓰실 거면

최근 망한 lg폰으로 개통하세요

거의 공짜 수준입니다.

1~2년은 충분히 쓸 만해요

배터리 사설말고 정식받으세요
가격 5만원이면되고
방수도 확실하게 처리해줍니다
그리고 지금 사용중인데요
아직도 고사양겜 잘돌아갑니다

음…실사로 나쁘진 않을꺼 같습니다. 얼마전까지 7플 쓰고 있었는데, 솔직히 성능 때문에 비꾼건 아닙니다.

그보다 그정도 가격이라면 A쪼끔 더 쓰셔서 아이폰 SE2는 어떠실까요? 쿠팡에서 카드할인 받으면, 50만원 안쪽으로 구입하실 수 있습니다. 15만원이 적은 돈은 아니지만, 만족도는 SE2가 훨씬 높으실텐데…(가끔 40민원 근방으로 구입할 수 있는 경우도 있긴 한데 그런거 기다리실 상황은 아닌거 같아서…)

지인 아닌 중고거래시 액정 교체되었는지 주의해야 합니다. 정품 액정이 아닌경우 트루톤이 적용되지 않아 사용시 꽤나 불편할 수 있습니다. 또 간헐적인 터치문제도 일어나더군요. 외관 깨끗한 것만 보고 8+ 저렴하게 업어왔다가 망한적이 있습니다.