ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  초2 조카가 닌텐도 스위치 노래를 부름....

제 책상에 있는 50만원 정도의 현금을 보고선 이 돈으로 닌텐도 살 수 있냐고 했다고 하네요...ㄱ- ㅋ

동물의 숲 에디션을 이야기하는데

당근마켓에 20년2월 중고로 

게임타이틀이랑 해서

세트로 30이면 저렴한 건가요? 

십 몇년 전에 닌텐도 써본 이후로 멀리 하다시피 해서 잘 모르겠네요 ㅜ

기기 새 제품이 33-35 정도 하는 것 같긴 하네요

게임타이틀 5만원대고...

(이왕 주는 거 새거로 주는 게 낫나..)

Comments

정가가 36이구요. 요즘 업그레이드 버전 나온다는 루머 때문에

쇼핑몰에서 카드할인 행사들 많습니다. 굳이 30까지 주고 중고

사지 마시구, 새거 사세요.

중고 탭에 브롤스타즈 다운받아서 넣어주시고, 거기다가 구글 기프트카드 하나 주면... ^^

가장 중요한건 조카 어머니한테 허락을 받는겁니다. 사전 협의가 돼 있지 않다면 어떤 일이 벌어질지 모릅니다 ㅜ.ㅜ

기계는 새것, 타이틀은 중고로 구입 추천드려요. 조이스틱 오래 쓰면 특유의 기능 저하(?)가 있는 것 같아요.

스위치 애들 (고딩/대딩)꺼 두번이나 조이스틱 알리에서 구입해서 갈아주었습니다
플스패드는 5년써도 저는 문제가 없었는데 스위치는 작아서 그런지 잘 망가지네요

아마 새거도 30초에 살 수 있을거에요. 

기기가 잘 망가져서 (컨트롤러) 중고는 불안합니다. 

기분좋게 새거 사주세요..
저희집 초3은 두어달 동숲이랑 마리오랑 이것저것 하더니 이제 재미 없다고 내팽개친지 몇달 되었네요...

조카사주려다가 사러가는길에 전화로 누나한테 욕먹었음요 생일선물 줄 타이밍 놓치고 ㅜㅜ

게임기도 타이밍...

스위치 첫 발매되었을때 구입해서 저는 거의 사용하지 않고 딸아이가 3년이상 사용하고....

구입했을 당시 가격으로 중고로 팔고 (커펌이 되는 모델이라 고가거래)

동물의 숲 에디션 민트급 중고를 저렴하게 구입.... (직장인이 구입했다가 본인 성향에 맞지 않아 2일만에 당근거래)