자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  박항서와 베트남축구협회에 대한 오해와 진실[링크]

펨코에 동남아축구전문가분이 좋은 칼럼쓰셨네요.사진 동영상자료들이 많아 퍼오기 힘드니 그냥 링크합니다. 베트남정부는 몰라도 축구협회는 박항서감독에게 해줄수있는 모든것을 다해줬었군요.박항서감독이 베트남을 떠나지않는 이유가 있네요.

https://m.fmkorea.com/3675250782

https://m.fmkorea.com/3673817112

https://m.fmkorea.com/3675541056

Comments

베트남 정부도 박감독에게 개인 공안을 붙여서 경호를 해주는 등 VIP대우를 해주고 있습니다.

한국기업들 이야기도 많이 나오는데 총리가 한국 기업 지사장에게 핫라인 설치해주면 말 다했죠.

기업하는 입장에서 어려운 점도 있지만 저개발 외국에 진출하면서 컨트리 리스크 없기를 바라면 안되죠.

우리나라에 진출한 외국기업에 우리 정부나 지자체, 국민이 바라보는 시각과 같이 생각해보세요.
진짜 문제가 많으면 기업은 바로 철수준비합니다.
언제든지 철수포함 플랜B,C 생각하고 있지요.

씁쓸하네요. 기레기들과 가짜뉴스에 선동되서 몰려다니며 엉뚱한데다가 의협심 발휘하는 우중들. 집단지성은 개뿔, 여기 저기 집단의 광기만 번뜩 번뜩. 

2021-06-15 08:48:45 (211.*.*.191)

일본 중국 베트남 등 주변국들에 대한 혐오 + 국뽕이 인터넷에서 지나치죠. 저는 어제 베트남 욕하면서 ‘배은망덕한’ 이라는 표현도 봤습니다. 서로 이득이 되니까 비즈니스를 하는 거지 무슨 은혜씩이나 내렸다고

그러게요. 적절한 국뽕은 좋지만 과몰입하는 분들 보면 어처구니없을 때도 많아요.

너무 오버하시네요
일본하고 중국도 혐오라니요?
세상을 마냥 낭만적으로
보시고 싶나바요?

일본 중국 그리고 베트남
이 세 나라에 대한
한국인들의 감정을 뭉뚱그려
같은 레벨에 올려놓는 건
또다른 편견이라고 봅니다

여기도 기레기 잔치였군요.
어떻게 하면 이 기레기들 분탕질을 막을 수 있을지...

국가이름으로 뭘 하는 것도 아니고 그냥 개인의 직업이고 사적주체간의 계약일 뿐입니다.

기왕이면 같은 국적을 가진 사람이 외국에서 잘되면 좋겠지만 그냥 거기까지여야죠 

박항서 감독이 무료봉사하는거도 아니고 어쨌든 서로의 이익에 맞으니 같이 일하는건데 배은망덕하다 이런 표현에서 국뽕도 국뽕이지만 베트남이 동남아 국가니까 기본적으로 깔아보고 이런 말하는게 아닌가 싶더군요. 설사 안맞아서 박항서 감독이 물러나도 정말 베트남에서 문전박대하지않은이상 아쉽네 정도지 욕할 필요는 없는거죠.

베트남은 박항서 감독 건으로만 이미지가 추락 한 건 아니죠.
그냥 서서히 그런 이미지가 생긴건데 .. 댓글은 또 한쪽으로 몰리는 군요. ㅋ
이 글 하나에 무슨 다른 사람들 비난까지 하는 댓글이 대세를 이루네요.
그냥 지켜 보면 되지 .. 하나 하나에 의미를 그렇게들 부여하고 자기가 옳았다는 식의 댓글은 불편 하네요.

집단 지성,,,,,,

이런게 있긴 한가요??

다수의 인터넷 키보드 정치질,

줕어들은 남의 얘기들의 의미없는 나열의 연속

이전투구 패거리 싸움,

과 몰입,

이기면 흡족~

하루가 알차고,

좀 더 발전한 나의 모습을 보는거 같아 웬지 뿌듯~

내용을 들여다 보면,

스스로 입력한 글들의 정확한 의미도 잘 모름,,,,,,,,,,,,,,그런거 알 필요 따윈 없음.

이기는게 제일 중요함.

망신을 주면 금상첨화임.

책임지거나 검증 받을 일 따윈 애초에 없고,

심심풀이로 재미까지 있음,

다른 씹어댈 먹이를 찾아서 동분서주, 

집단지성,,,,,,,

중학생 천명이 모이면 박사학위 논문이 나온다는 황당한 논리,

노가다꾼 백명이 모이면 전문의가 한 수 배워야 하는 명의가 탄생,

온라인 집단지성,,,,,,,

아집,

편견,

독선,

패거리 질,

옆에서 물끄러미 쳐다보면,

나뭇꾼이 도끼 집어 던지고, 

노로 나무 밑둥 기합 넣어가며 쎄게 찍음,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,저 나무 안짤릴 텐데

나뭇꾼 인지,

뱃사공 인지,

본인도 모름.

아무도 모름.

그래도 본인은 희희낙락

흠~

결국,

알맹이 따윈 없는 집단 토악질의 향연

2021-06-15 13:57:40 (218.*.*.99)

여기도 맨날 가짜뉴스 아웃! 타령하면서 정작 자기가 퍼오는 글은 죄다 어디 증명도 안되는 커뮤니티 찌라시글이나 국뽕튜브인 분들 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한국인들의 수준이 그러려니 합니다.

원래가 빈수레가 요란하고,

무식쟁이들이 목소리는 요란한 법입니다.

그중에 제일 문제는,

그 주제에 남 가르치려는거,,,,,