프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  anker 50% 할인

https://smartstore.naver.com/anker/shoppingstory/detail?id=2002055970&channelNo=100137695

앤커 케이블이나 충전 용품들이 쓸데 없이 비싸서 50퍼 할인하니 다른데 인지도 괜찮은 제품들이랑 가격 비슷해 지네요. 

리버티에어 코드리스 이어폰이 54000원, 1+1으로 79900원 요 정도가 살만하겠네요. 

만원대 블투 스피커도 음....

일단 사두면 언젠가 쓰지 않을까요?...-.-;;

앤커 블투 제품들이 방수가 잘되서 물놀이나 캠핑갈때 막굴려도 될듯 합니다. 

Comments

맨날 신지모루 충전케이블 세일하면 3천원짜리 사서 쓰다가 들어갔더니 가격이 생각보다 쎄서 놀랬습니다. 

WR

저도 신지모루 여러개 쓴적이 있는데 내구성이 좀 약해놔서. 

유그린 같은거 쓰면 확실히 오래 쓰긴 합니다. 

50프로 상품 말고 노캔 헤드폰 q30
이게 정말 물건이더군요...

WR

중국산 노캔은 쳐다 보지도 않았는데 앤커는 그래도 괜찮나 보네요. 

앤커가 구글 엔지니어들이 나와서 창업한 회사로 알고 있습니다.

제품은 중국공장에서 나오겠지만... 중국회사는 아마 아닐거예요.. 

WR

구글 엔지니어를 영입했는지는 모르겠지만.

본사가 심천에 있고 회사자체도 중국 회사 라고 하더군요.

클량에서 몇차례나 미국 회사 아니라는 글을 본적이 있습니다. 

뭔가 이미지 마케팅을 잘해서 미국것 같은데 중국것 맞다고...

근데 anker 제품군 중 구글 엔지니어가 뭘 할만한 제품군이 있지는 않을듯한...

헐..그렇네요.. 위키피디아 보니까..

창업자가 구글 출신이라고만 홍보하길래 미쿡 애들인줄 알았는데

구글 다니던 중국인이 중국 돌아와서 만든 회사군요...

아... 속았네요.... ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 뭐랄까 앤커 제품들이 미국 스러운 투박함이 있죠...

노캔이 필요했는데 믿고 질러봅니다~^^

헛... 그래도 유튜브에 리뷰 많으니까 한번 찾아보고 구매하세요...

제가 마지막으로 썼던 노캔 해드폰이 소니 MDR-1A 뭐시기인데 그건 좀 무거워서 잘 안썼거든요...

보스나 소니 최신 노캔 헤드폰 보다는 못할거예요... 

가격이 가격인지라...

구형 5구, 10구 짜리 앵커 멀티 충전기 두개 쓰고 있는데 내구성이 정말 끝내줍니다. 열도 열로 없구요.

WR

저는 멀티 충전기 초기 한참 유행일때 4구 짜리 썻었는데 오래쓰긴 했는데 1-2년에 하나씩 죽더니 지금은 한개만 남았네요. ㅎㅎ

앤커 저렴이 중엔 믿고쓸만한..

앤커 파워포트 아톰 100와트 고속충전기 모델의 USB-A 2단자는 고속충전을 지원하지 않습니다.

샀다가 안되서 제품불량인줄알고 문의했는데 앤커코리아도 고속충전된다고 불량이라고 신품으로

교환해줬는데 그것도 또 안되어서 다시 문의하니 그 때부터 안될 수도 있다고 입장을 살짝 틀더군요.

이 것때문에 앤커본사홈페이지도 꼼꼼히 보고 구글링을 하루종일 해봤는데 좀 이상합니다.

A단자는 12W이하로 동작한다고 써있는데 멀티테스터로 찍어보면 그 수치도 안나오고,

오히려 이전에 구입하여 여러대 사용 중인 USB-A 1단자전용 앤커제품은 수치대로 정확하게 동작합니다.

결국은 앤커코리아측에서 먼저 환불하라고 얘기하여 그렇게 처리하였습니다.

아톰 100와트 고속충전기 모델번호는 A2041이고, 1단자전용 모델번호는 A2013입니다.

아톰 100와트에 연결해본 장비리스트는, 갤럭시노트5, 갤럭시노트10, 갤럭시S9, 갤럭시탭S4 등입니다.

맥북용 멀티허브와 c to c 충전케이블 질렀습니다.

정보 감사합니다. ^^