프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  릭 애슬리 이야기

https://youtu.be/d7Tjs7nqiWE

오늘 아침에 출근하면서 들른 맥도날드에서 참 재밌게 봤던 영상이라 공유해 봅니다.

릭 애슬리-Never gonna give you up 이 곡이 해외에서 '밈'으로 쓰였더군요~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

'범블비'에서도 이 노래가 나왔죠~

카세트 테잎 냅다 뱉어 날려버리죠~!! ㅋㅋㅋㅋ 

WR

주먹왕랄프2에서도 나왔다고 해요...영상보니 해외에서 엄청 유행했더라고요~!

나이에 안 맞게 진짜 전혀 안 맞게 걸죽한 목소리... ㅋㅋ

어릴 때 한참 듣고 다녔죠~ ㅋㅋㅋ

WR

젊은시절에 영상에선 좀 안 맞는것 같기도 해요ㅎㅎ

범블비 얘 취향에도 안 맞았던 모양입니다~! ㅋㅋㅋ

저도 89년도에 릭 애슬리 노래 듣고 50대 중반 예상했다가 LP 자켓에 앳된 소년 모습을 보고 깜놀했죠 ㅎㅎㅎ

https://youtu.be/C5oeWHngDS4

덕분에 50 넘은 지금도 유튜브 채널에
커버곡 한번씩 올리면 100만 200만 뷰 찍고 그러시던

밈으로 돌아온 기회를 자기 자신이 즐겁게
그리고 현명하게 활용하더라구요.

WR

네, 참 현명한 분 같네요~!

(우리나라로 보면...'권인하'씨 같은?)

https://www.youtube.com/watch?v=yBwD4iYcWC4

저 동영상 저자가 말하는 그냥 잘 나갔던 스타가 아니라 당시 진짜

센세이셔널할 정도로 대스타였죠

거의 데뷔와 동시에 스타로 등극하고 인물도 좋아서 여자들한테도 인기 만점이었습니다

특히 1집 수록곡은 거의 다 베스트셀러라고 할만큼 정말 좋은 곡들로만 채워져 있죠

WR

그랬었군요...

상당히 미남이어서 전 당시 배우로도 성공하지 않았을까? 생각도 해봤어요~

진정한 노안 아이돌이죠.. 나이를 들었을때 정말..

WR

노안 아이돌....

노안이 아니라 반대로 동안에 노성이죠.

얼굴과 목소리가 전혀 매치되지 않았던 대표적인 케이스가 아닌가 싶어요. 인물도 워낙 호감형이고, 목소리 자체가 빙 크로스비나 냇 킹 콜 등 5,60년대 팝싱어 느낌이 강한 보컬이라서 스탠더드 팝이나 재즈로 방향을 잘만 틀었어도 롱런했을 텐데... 라는 아쉬움이 늘 있었던 가수죠. 이렇게 밈으로 회자되고 있는 줄은 몰랐네요. ^^

WR

저도 솔직히 빅히트곡 Never gonna~~~이 곡 하나만 알고 잘 몰랐는데요...오늘 본문에 영상으로 다시 재기한걸 알았어요~상당히 유행한 밈 같습니다.

초기.2개 앨범의 히트는 곡을 만들고 프로듀스했던 스탁.에잇킨.워터맨 (Stock Aitken Waterman)사운드 영향이 크죠.
저 사운드 프로듀스팀 이 만들어낸 또다른 스타가 바로 카일리 미노그 죠^^

WR

앗! 카일리 미노그...정말정말 오랜만에 이름입니다ㄷㄷㄷ

전 together forever 가 좀 더 대표곡 같이 느껴지고...릭.애슬리의 노래중 제일 좋아하는 곡은 냇킹콜 오마쥬인 when I fall in love. 가 최애이고 다음이 it would take a strong strong man...그다음이 don't say good bye. 정도..^^;;

WR

아 그곡도 참죠~!

when i fall~~이 곡도 근사하던데요?!

덕택에 진짜 오랫만에 릭애슬리 곡 들었네요.

제가 취하면 부르던 애창곡이 together forever 였었는데 추억 돋네요.

WR

제가 워낙 80년대 정서를 좋아라 합니다...

영국왕실음악학교 출신이라고 엄청 영국에서 밀어준 하이틴 스타였었죠. 그래미였나에도 신인상 노미되고 공연도 하고 그랬던걸로 기억하는데... 1집 앨범은 엄청 히트했었죠.

WR

하이틴 스타...이 용어도 반갑네요~

저는 영상 보기 전까진 그렇게 스타인줄 몰랐네요...~!

지금의 방탄급은 아니라도 엑쏘급은 됐을걸요.

WR

아...전 방탄, 엑쏘 둘 다 잘 모르겠...bts의 성취는 알고 있습니다^^

그당시 얼굴하고 목소리하고 참 안어울린다했는데 최근 영상보니 목소리랑 외모랑 찰떡이되었네요.ㅎㅎ 부럽게 멋지게 나이먹었군요.

WR

네, 저도 관리 잘된 모습이어서 보기 좋았어요~

제가 좋아하는 복고맨 채널이군요

WR

이 채널 은근 재밌더라고요~!

저도 복고맨 좋아합니다. 영상 준비는 정말 열심히 하는데 구독자가 노력에 비해서는 많지가 않아서 좀 안타깝더군요.